septiembre 8, 2024

Copa América: Colombia está en la final contra Argentina tras vencer a Uruguay

Colombia El exprofesional del Bayern James Rodríguez ganó la semifinal de la Copa América y se enfrentará a Argentina en la final. Colombia ganó 1-0 (1-0) a Uruguay en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte. Tuvieron que conformarse con diez hombres durante toda la segunda mitad. “Aquella noche hicimos historia”, dijo emocionado James Rodríguez tras el pitido final.

Esto significa que Colombia tiene la oportunidad de ganar su segundo título, el último fue hace 23 años (2001). Uruguay, por su parte, se perdió el choque directo contra el equipo. Argentina Ambos equipos son actualmente los campeones reinantes de la Copa América con 15 títulos a su nombre y jugarán por una victoria récord. La Celeste (The Sky Blues) luchará por el tercer puesto contra Canadá el sábado (hora local) y la final el domingo en Miami.

Justo antes del descanso, el partido se volvió emocionante: en el minuto 39, Jefferson Lerma cabeceó un buen centro para poner el 1-0. Colombia sufrió un revés poco después cuando Daniel Muñoz fue expulsado con tarjeta amarilla-roja.

La segunda mitad se caracterizó inicialmente por varias faltas e intercepciones. Superada en número, Colombia se retiró cada vez más a su propia mitad. Uruguay Cada vez más presión. Un disparo de Luis Suárez en el minuto 66 fue una ocasión más. Al final, Colombia tomó brevemente la delantera.