octubre 3, 2024

Copa América: Argentina y Messi en cuartos de final

A partir de: 26 de junio de 2024 9:58 am

Argentina ganó la Copa América 1-0 (0-0) contra Chile. Los campeones defensores fueron el primer equipo en clasificarse para los cuartos de final. Canadá, que debutó en el torneo, celebró su primera victoria: 1-0 (0-0) contra Perú.

Lautaro Martínez, del Inter de Milán, marcó el célebre gol de los campeones del mundo en el minuto 87 en East Rutherford. Un día después de cumplir 37 años, la superestrella Lionel Messi no pudo brillar esta vez.

“Es una victoria merecida”.El técnico argentino Lionel Scaloni se mostró analítico, pero admitió: “El gol llegó en un momento en el que no creíamos que fuera posible”. Antes, su equipo desaprovechó muchas ocasiones y Messi sólo pegó en el palo. Argentina se enfrenta a Perú el próximo sábado en el último partido de la ronda preliminar del Grupo A. Un empate basta para ganar el grupo “Albiceleste”.

Canadá está celebrando y espera terminar segundo

El mismo día, Chile jugará una pelea directa por el segundo lugar contra Canadá, que anteriormente celebró su primera victoria en el torneo con una victoria por 1-0 (0-0) sobre Perú. En Kansas City, Jonathan David entró en los libros de historia como el primer goleador de Canadá en una Copa América. Después de la expulsión del peruano Miguel Araujo (59′), el jugador de 24 años marcó el gol de la victoria (74′).

Justo antes del pitido del descanso, el árbitro asistente Humberto Banjoj (Guatemala) se desplomó y fue trasladado de urgencia al hospital. La temperatura en el estadio rondaba los 35 grados. Banjoj estuvo al sol durante toda la primera mitad.