julio 3, 2024

Copa América: Argentina también gana contra Perú

A partir de: 30 de junio de 2024 8:17 am

En la actual serie de fútbol de la Copa América en los Estados Unidos, los campeones defensores Argentina avanzaron a la fase de grupos propiamente dicha.

Después de una victoria por 2-0 (0-0) sobre Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, Argentina avanzó a cuartos de final sin perder un punto ni marcar un solo gol. El anfitrión Canadá también avanzó a la siguiente ronda por primera vez en el Campeonato Sudamericano con un empate 0-0 contra Chile.

• 3.ª jornada de grupo
    Flecha correcta

Los vigentes campeones sudamericanos y mundiales tuvieron un comienzo difícil al principio, por lo que el descanso se acabó sin goles. Después todo fue rápido: Lautaro Martínez puso el 1-0 dos minutos después de la reanudación. Luego de un penal fallado por la Albiceleste, Martínez volvió a anotar tras un buen pase para poner el marcador final 2-0.

Messi se escapó y Scaloni fue suspendido

El bicampeón del mundo tuvo que prescindir de Lionel: ni la superestrella Lionel Messi ni el entrenador Lionel Scaloni participaron en el partido. Messi sufrió una lesión en el muslo en el segundo partido de la fase de grupos ante Chile (1-0), por lo que los técnicos le dieron descanso para los cuartos de final.

Scaloni ha sido suspendido por la Confederación después de que su equipo regresara repetidamente tarde al descanso en los últimos partidos. El entrenador asistente Walter Samuel asumió el cargo. Esta vez, contra Perú, los jugadores argentinos fueron los primeros en saltar al campo en la reanudación.

READ  Lufthansa anuncia nuevo vuelo semanal a Argentina

Canadá también debutará en cuartos de final.

250 kilómetros al norte, en Orlando, el capitán canadiense Alphonso Davies (Bayern Munich) y sus Maple Leafs celebraron al mismo tiempo el acceso a los cuartos de final. Detrás del actual campeón Argentina, el debutante Canadá sorprendentemente aseguró su boleto a los cuartos de final de la Copa América en el Grupo A. Los norteamericanos terminaron segundos del grupo con cuatro puntos y un gol, mientras que Chile no logró anotar por primera vez desde 1917 en la competición nacional más antigua del mundo y sólo consiguió dos puntos. El chileno Gabriel Suazo ve una temprana tarjeta amarilla-roja (27′).

Los rivales Canadá y Argentina provienen del Grupo B después de estar tres veces invictos en la ronda preliminar. Venezuela ganará el grupo con un empate contra el colista Jamaica el domingo (hora local). Un empate contra México es suficiente para que Ecuador avance, con los dos equipos empatados a puntos antes del choque.