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La cláusula de la sidra existe desde hace más de 20 años y es una de las normativas más importantes en el sector de la restauración. Sin embargo, muy poca gente lo conoce.
Kassel – Debido al aumento del impuesto sobre el valor añadido del 7 al 19 por ciento en el sector de la restauración, cada vez menos gente quiere visitar un restaurante. Si decides no comer en casa, debes mirar atentamente el menú. Cabe señalar que las bebidas alcohólicas se ofrecen a un precio más elevado que las bebidas sin alcohol. La culpa la tiene la llamada cláusula de la sidra, una norma importante en los restaurantes.
Precios de las bebidas en la carta: la sección de sidra tiene como objetivo proteger contra el abuso de alcohol
La cláusula sidra forma parte de la ley alemana sobre restaurantes (GastG) y existe de esta forma desde finales de 2001. Ministerio Federal de Justicia La lista se resume de la siguiente manera:
Si se permite el servicio de bebidas alcohólicas, también deberán estar disponibles bebidas no alcohólicas para consumo en el lugar previa solicitud. Entre estas bebidas, hay al menos una bebida sin alcohol cuyo consumo no es más caro que la bebida alcohólica más barata. La comparación de precios también se basa en el precio fijo por litro de la bebida en cuestión. La autoridad otorgante de licencias puede permitir excepciones para servir bebidas en máquinas expendedoras.
Esta es una medida preventiva contra el abuso de alcohol. La cláusula de la sidra pretende impedir el consumo de bebidas alcohólicas simplemente porque son más baratas. En particular, se debe proteger a los jóvenes de esta manera. En Alemania, la responsabilidad principal de los controles corresponde a la Oficina de Orden Público. Si se producen infracciones, los propietarios de restaurantes se enfrentan a multas u otras consecuencias penales.
Nuestros países vecinos tienen regulaciones similares: en Suiza El párrafo forma parte del Código de Hospitalidad. Este establece que una “selección de bebidas no alcohólicas” no debería ser más cara que “la bebida alcohólica más barata”. en Austria Por otro lado, tras implementar la norma, se observó que los dueños de restaurantes elevaron los precios del agua mineral. Por eso ahora es necesario ofrecer dos bebidas sin alcohol más baratas.
¿Por qué el párrafo del jugo de manzana? El nombre coloquial tiene un significado importante.
Es importante tener en cuenta que no se utilizan bebidas como base de comparación. De esta manera, los operadores de restaurantes pueden eludir fácilmente la norma. Por lo tanto, está obligado a ofrecer una “bebida atractiva adaptada al pedido promedio”. De hecho, no se incluye leche, té caliente ni café. La sidra, por otra parte, es una bebida muy popular, de ahí el nombre coloquial.
Los propietarios de restaurantes tampoco pueden servir bebidas en cantidades poco atractivas. Por ejemplo, si una Coca-Cola sólo está disponible en una botella de un litro, puede ser tan cara como la bebida alcohólica más barata, pero muy pocos invitados querrían pedir una cantidad tan grande de una vez. La cantidad y tipo de bebida deberá ser siempre proporcional al pedido habitual en el restaurante. (Todos ellos)
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