Los investigadores culpan a la fructosa por la pérdida de ciertas partes de la capacidad de pensar. Un mecanismo que fue útil para buscar comida en tiempos primitivos, pero que ahora ocurre en la demencia.
DENVER – La mayoría de la gente probablemente sabe que comer azúcar no es saludable. Por lo tanto, muchas personas prescinden voluntariamente de dulces y similares, ya sea durante la Cuaresma o de forma permanente. Pero ¿qué pasa con el azúcar en la fruta? Después de todo, las frutas son saludables y contienen muchas vitaminas y otros nutrientes.
Eso también es cierto, pero ahora los investigadores de la Universidad de Colorado observaron más de cerca la fructosa que se encuentra en la fruta y encontraron una sorprendente correlación con ella. Enfermedades demenciales como el Alzheimer es encontrado. que informa Kreiszeitung.de.
Según los investigadores, la enfermedad de Alzheimer es un “desajuste de supervivencia evolutiva”.
En su estudio actual, que Revista americana de nutrición clínica Fue publicado, los científicos participantes describieron la enfermedad de Alzheimer como “un desajuste de un método de supervivencia basado en la evolución”. Y en esta supervivencia, la fructosa simple natural desempeñó un papel crucial.
Los investigadores explicaron que debido a que nuestros ancestros humanos experimentaron repetidamente fases de hambre extrema, se activó una especie de mecanismo de emergencia en sus cerebros para garantizar la supervivencia. La búsqueda de alimento exitosa y enfocada debe convertirse en el pilar de su pensamiento. Sin embargo, hubo que suprimir otras ideas que distraían la atención de la investigación. Según los investigadores, se trata esencialmente de un antiguo instinto de presa humano.
¿Cuál es el efecto de la fructosa en la demencia en áreas del cerebro?
La fructosa aparentemente fue responsable del cambio necesario en la cognición, ya que el equipo dirigido por el Dr. Richard Johnson explicó. La fructosa bloquea áreas del cerebro que tienden a interferir con la búsqueda enfocada de alimentos. Esto incluye recuerdos, pensamientos y miedos errantes, y un sentido del momento presente. Así que nuestros antepasados habrían estado muy concentrados, con “visión de túnel” en lo esencial, para empezar a buscar.
Sin embargo, otras regiones del cerebro que controlan tales propiedades beneficiosas de forrajeo no se vieron afectadas. Los investigadores pudieron demostrar que el enfoque, la voluntad de tomar decisiones y la voluntad de asumir riesgos, por ejemplo, no cambiaron.
¿Qué tan precisa es la relación entre la demencia y la fructosa?
Pero, ¿cómo se relaciona exactamente este mecanismo con la fructosa y la demencia? Según los investigadores, la fructosa reduce el flujo sanguíneo a la corteza cerebral, que es responsable del pensamiento orientado a objetivos, así como al hipocampo y el tálamo. Por otro lado, el flujo sanguíneo aumenta en la zona de la corteza visual asociada a la recompensa alimentaria.
Lo que tenía sentido cuando nuestros antepasados carecían de alimentos es un problema hoy. Porque si este interruptor de supervivencia se “activa” permanentemente por el exceso de azúcar de hoy y permanece en ese modo, como lo describen los investigadores, podría provocar inflamación en el cerebro, cuyas consecuencias podrían ser demencia o Alzheimer.
Demencia y enfermedad de Alzheimer: una sobreproducción de fructosa en el cerebro a menudo es causada por una dieta alta en azúcar, grasa y sal.
dijo Richard Johnson, autor principal del estudio, en un comunicado de prensa de la universidad. La atrofia cerebral es una pérdida gradual de masa cerebral. Según el experto, la dieta generalizada actual que contiene mucha azúcar, grasa y sal hace que la producción de fructosa aumente constantemente en el cerebro.
Un estudio sobre la relación entre la demencia y la fructosa: ratas con amnesia y pérdida de orientación tras la ingesta de fructosa
Según los científicos, sus hallazgos están respaldados por varios otros estudios que consultaron en sus investigaciones. Por ejemplo, se demostró que las ratas que comieron fructosa experimentaron lapsos de memoria y las neuronas se inflamaron. Como resultado, pierden la capacidad de orientarse en un laberinto.
Según Johnson, también se encuentran altas concentraciones de fructosa en el cerebro de las personas con enfermedad de Alzheimer. También incluyen pérdida de memoria a corto plazo y confusión repentina. Los primeros síntomas de la demencia.. Según Johnson, la tendencia de muchos enfermos de demencia a deambular sin rumbo fijo también se debe a patrones arcaicos de búsqueda de alimento.
¿La demencia es realmente causada por la fructosa? Esto dice un experto
¿La enfermedad es realmente causada por la fructosa y puede prevenirse simplemente omitiéndola? Desafortunadamente, no es tan simple como el Dr. Linda Thinbone de Iniciativa de investigación de la enfermedad de Alzheimer Por otro lado el foco para explicar. Los resultados de los estudios en ratones no pueden transferirse directamente a procesos en el organismo humano.
Además, exactamente Causas de la demencia aún sin explorar. El metabolismo de la fructosa es solo una de las muchas áreas de investigación. Pero en su opinión, “es poco probable que la dieta sea la única causa de la enfermedad de Alzheimer. Se supone que la enfermedad es multifactorial”.
¿Qué papel juega la nutrición? La demencia se puede prevenir siguiendo una dieta mediterránea
Sin embargo, está científicamente reconocido que seguir una dieta mediterránea con énfasis en Comida vegetariana Puede prevenir la demencia. Entonces, si confía en muchas verduras frescas, ensaladas y frutas, así como pescado en lugar de carne y aceite de oliva prensado en frío, entonces lo está haciendo todo bien. uno también Diabetes tipo 2 puede gustar La dieta es baja en carne y azúcar. discapacidad. Porque la diabetes también aumenta el riesgo de demencia o alzhéimer, porque la enfermedad favorece los procesos inflamatorios y las placas vasculares.
La dieta sigue desempeñando un papel importante en el desarrollo de la demencia, incluso si la fructosa no pudiera identificarse como el único factor. Tampoco hay que tenerle miedo a la fruta. Además, el contenido de fructosa de la fruta es muy bajo, oscilando entre 1 y 5 gramos por cada 100 gramos. Pero los más problemáticos son los alimentos o bebidas azucarados: 100 ml de cola y limonada contienen alrededor de 100 gramos de azúcar, la mitad de la cual es fructosa.
Dieta y demencia: Deben evitarse los alimentos con fructosa añadida
Es mejor evitar los alimentos que contienen fructosa como edulcorante, no solo para prevenir la demencia, sino también para prevenir otras enfermedades como diabetesY infarto de miocardioY Apoplejía o Ciertos tipos de cáncer Para prevenirlo no siempre es fácil saber si un producto contiene fructosa, ya que se puede ocultar detrás de los siguientes términos: azúcar, jarabe de azúcar invertido, jarabe de fructosa, isoglucosa, jarabe de maíz, jarabe de glucosa-fructosa, jarabe de glucosa-fructosa o jugo concentrarse.
La orientación general sobre si los alimentos ofrecidos son saludables o no saludables se proporciona, por ejemplo, mediante Nutri-Score en muchos envases de productoslo que permite una clasificación rápida utilizando un sistema de semáforo fácil de entender.
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