La comida rápida es mala para la salud, pero muy buena. Pero los estudios indican que la desnutrición también tiene un impacto en el estado psicológico y puede provocar depresión y enfermedad de Alzheimer.
Ahora es bien sabido que el consumo prolongado de hamburguesas, patatas fritas y curry no es bueno para la salud y puede provocar obesidad y, como resultado, hipertensión arterial y diabetes tipo 2. Pero a menudo todavía se pasa por alto hasta qué punto el consumo regular de comida rápida puede dañar el cerebro. Durante mucho tiempo se han realizado varios estudios que indican la relación entre la mala nutrición y las consecuencias psicológicas y neurológicas.
Pero, ¿qué significa exactamente la comida rápida, cuáles son las consecuencias y efectos que puede tener en la psique y qué papel juegan en esto la depresión y las enfermedades neurológicas como el Alzheimer?
¿Qué es la comida rápida?
La comida rápida o comida rápida proviene de América y, según la opinión popular, representa un alimento especialmente poco saludable. el Instituto Robert Koch (RKI) estará funcionando su lado Más precisamente: “La comida rápida suele ser el término que se utiliza para describir platos aptos para un consumo rápido y que suelen tener un alto grado de procesamiento, una alta densidad energética y un bajo contenido de micronutrientes como vitaminas y minerales”.
Los productos de comida rápida se caracterizan sobre todo por una falta de nutrientes importantes, que sólo puede compensarse siguiendo una dieta sana, rica en vitaminas y nutrientes. Si a largo plazo no se incluye en una dieta equilibrada, una deficiencia nutricional puede provocar enfermedades graves que afectan no sólo al cuerpo, sino también a la psique.
La mala alimentación daña el cerebro: las hamburguesas, la pizza congelada, etc. están llenas de aditivos
Según RKI, la comida rápida incluye principalmente hamburguesas, kebabs doner, hot dogs con curry, hot dogs, papas fritas y pizza. Platos que no se basan en ingredientes frescos, sino que se componen principalmente de productos terminados, que a su vez contienen grandes cantidades de aditivos y potenciadores del sabor.
Como consecuencia Asociación de alimentos de Alemania Los fabricantes de alimentos utilizan sustitutos y aditivos en la elaboración de productos de comida rápida para reducir los costos de producción y garantizar la vida útil de los productos, entre otras cosas. Uno Estancia Sin embargo, la Universidad de Princeton ha demostrado que, en particular, los sustitutos aumentan significativamente el sabor y, por tanto, el potencial adictivo de la comida rápida debido a su concentración química.
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La mala nutrición exacerba condiciones psicológicas como la ansiedad y la depresión
Las consecuencias de gran alcance de la desnutrición en la psique y el bienestar ya han sido científicamente demostradas. Según un estudio realizado por el Centro Federal de Nutrición, puedes su lado Por ejemplo, una mala alimentación puede provocar una deficiencia de vitamina B12, lo que a su vez provoca fatiga, problemas de memoria y depresión grave.
“Descubrimos que cada vez hay más pruebas de una relación entre una mala alimentación y el empeoramiento de trastornos mentales como la ansiedad y la depresión”, explica la autora del estudio Susan Dixon, de la Universidad de Gotemburgo (Suecia). Otros estudios han demostrado que la comida rápida no sólo perjudica gravemente la salud mental, sino que también puede provocar graves problemas neurológicos.
Estudio nutricional en ratones: la comida rápida puede favorecer la enfermedad de Alzheimer
En un estudio realizado en la Universidad Estatal de Ohio, ratones de diferentes edades fueron alimentados con alimentos similares a la comida rápida, es decir, alimentos altamente procesados, durante un período de cuatro semanas. De acuerdo con la Resultadosencontrado en la revista Cerebro, comportamiento e inmunidad. Se puede leer que los investigadores han descubierto que el consumo de estos alimentos provoca una reacción inflamatoria en el cerebro, especialmente en ratones ancianos, y se asocia con signos de pérdida inminente de memoria.
“Estos hallazgos sugieren que el consumo de alimentos procesados puede conducir a una pérdida significativa y repentina de la memoria. En las poblaciones que envejecen, existe una mayor posibilidad de que la pérdida de la memoria conduzca a enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer”, afirmó la autora del estudio, Ruth Barrientos, de la Universidad Estatal de Ohio. enfermedad.” . Instituto de Investigación de Medicina del Comportamiento en One presione soltar.
uno también Estudio a largo plazo de la Universidad de São Paulo con personas participantes en la prueba llegaron a la conclusión de que el consumo constante de alimentos altamente procesados conduce a una disminución del rendimiento cognitivo y aumenta las lagunas de memoria o bloquea el procesamiento cognitivo entre los participantes.
La dieta mediterránea puede proteger contra la ansiedad y la depresión
A diferencia de las hamburguesas, las patatas fritas y la pizza congelada, la cocina mediterránea, que se compone de muchas verduras, frutas y aceite de oliva, tiene fama de proporcionar una dieta equilibrada.
El efecto positivo del consumo de frutas y verduras puede deberse a sus valiosos componentes, escribieron los científicos en la revista. Psiquiatría BMC El explica. Debido a que los minerales que rara vez se encuentran en los productos de comida rápida, como el magnesio, el zinc, el selenio y vitaminasDisminución de la concentración de la denominada proteína C reactiva (PCR) en el plasma sanguíneo. Los niveles altos de proteínas están relacionados con la inflamación y la depresión. La vitamina C, la vitamina E y el ácido fólico también reducen el efecto del estrés oxidativo, escribe el Centro Federal de Nutrición.
También son ricos los importantes ácidos grasos omega 3, que se encuentran en el pescado y en los valiosos aceites. Psiquiatría BMC Para aumentar la liberación de los transmisores serotonina y dopamina y así lograr un estado psíquico equilibrado.
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