octubre 19, 2024

Clasificatorios al Mundial Sudamérica – Argentina se pierde la victoria en batalla lluviosa en Venezuela – Deportes

Eliminatorias al Mundial Sudamérica – Argentina se queda sin victoria en batalla lluviosa en Venezuela – Deportes – SRF

Saltar al contenido

Algunos elementos de SRF.ch sólo funcionan con JavaScript habilitado.

El regreso de Lionel Messi evitó que Argentina empatara 1-1 con Venezuela en su partido de clasificación para la Copa del Mundo.

Leyenda:

“Albiceleste” otra vez

Lionel Messi.

Getty Images/Gustavo Pagano

Argentina empató 1-1 en Maturín, Venezuela, cuando el capitán Lionel Messi regresó de una inactividad de dos meses por lesión. “Fue un partido feo”, dijo Messi después del partido. Su equipo ni siquiera pudo completar dos pases consecutivos. Después de una fuerte lluvia, el partido comenzó tarde porque se retiró el agua del campo.

Brasil ganó tarde

Para Argentina, clasificarse exitosamente al Mundial a pesar de perder puntos parece una formalidad. Los campeones defensores siguen en la cima después de 9 rondas de clasificación sudamericana.

Brasil enfrenta más dificultades que Argentina. En una victoria tardía por 2-1 en Chile, Luis Henrique anotó el gol de la victoria en el minuto 89 para ascender al cuarto puesto del torneo. Los 6 mejores de los 10 equipos se clasifican directamente para las finales de Estados Unidos, Canadá y México, mientras que los que terminen en séptimo lugar avanzan a los playoffs.