noviembre 15, 2024

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Cervecería Augustiner lanza por primera vez una cerveza sin alcohol

Cervecería Augustiner lanza por primera vez una cerveza sin alcohol

El infierno agustiniano se encuentra a menudo en los quioscos y en las estanterías refrigeradas de Späti. Foto: imago imágenes / F. Anthea Schaap

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Darius Rimkus

Casi no hay nada tan sagrado para los alemanes como su cerveza. La ley de pureza de Alemania es única a nivel internacional, pero los bartenders de cerveza alemanes son críticos con todos los productos extranjeros, al menos con los de fuera de Europa. Por eso, la cultura cervecera en este país siempre se basa en la tradición, y los fabricantes se presentan en consecuencia.

Algunos productores intentan incorporar nuevas tendencias y productos, por ejemplo bebidas no alcohólicas, refrescos de barril, limonada o cerveza artesanal, a la historia de su empresa. Otros, en cambio, son más estrictos y entienden la tradición como una aplicación estricta de lo probado. Por ejemplo, la cervecería Augustiner de Múnich no ha añadido ninguna nueva cerveza a su surtido desde 1986, hasta ahora.

Augustiner presentó el lunes por la noche su última cerveza. Esto rompe con una tradición cervecera que se remonta a casi 700 años.

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La primera cerveza sin alcohol de Augustiner

Desde su fundación en 1328, la Augustiner Company no ha elaborado cerveza sin alcohol y mucho menos la ha comercializado. Ahora eso se acabó. La cervecería anuncia con orgullo en Instagram: “¡El infierno sin alcohol de Agustín está aquí! ¡Es inusual para alguien que no bebe alcohol, pero típico de un Agustino!”

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El nombre indica que se trata de una versión sin alcohol, una copia, del famoso libro de Agustín “Inferno”. Pero esto es exactamente lo que los funcionarios contradicen. Andreas Brunner, el primer maestro cervecero de Augustiner, explicó a “Periódico del sur de Alemania“(SZ):

“No pretendíamos imitar nuestra cerveza light. (…) La cerveza sin alcohol debería considerarse una cerveza en sí misma.”

Según Lisa Sonnabend, periodista del SZ, los directores generales Martin Liebhard y Werner Mayer también aparecieron durante la presentación como si quisieran “justificar el paso hacia el abandono del consumo de alcohol”.

Augustiner se resistió durante mucho tiempo a las bebidas sin alcohol: las ventas de cerveza disminuyeron

La postura defensiva se debe al largo período de escepticismo que la empresa ha tenido hasta ahora en lo que respecta al tema de los “productos sin alcohol”. Mientras que otras cervecerías alemanas, entre ellas Baviera y Munich, han decidido desde hace tiempo producir cerveza, Augustiner ha rechazado hasta ahora las alternativas a la cerveza.

Pero como las ventas de cerveza en Alemania han disminuido recientemente, la producción de alternativas sin alcohol representa una importante fuente de ingresos para los productores de cerveza. Por ejemplo, últimamente el competidor Paulaner se ha centrado cada vez más en ampliar su producción especializada.

Ahora Agustín también se inclinó ante esta tendencia. “Porque si no te adaptas a los tiempos, te adaptas a los tiempos”, explicó Mayer a SZ.

Los usuarios buscan una alternativa sin alcohol

La contribución de Agustín suscita reacciones encontradas: por un lado, los puristas e idealistas de la cerveza expresan su enfado y muchos escriben: “Pfui Deifl”.

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Por otro lado, muchos aficionados a la cervecería que quieren consumir menos alcohol también están contentos. La tendencia confirma la decisión de Augustiner y esto también se refleja en los comentarios. Un usuario escribió: “¡Excelente! Me operarán el jueves y luego dejaré de beber alcohol”. Otros dicen que llevan mucho tiempo esperando esto.