septiembre 25, 2024

Campeonato del Mundo de ciclismo en ruta en Zúrich: el equipo mixto alemán gana la plata en la contrarreloj por equipos

A partir de: 25 de septiembre de 2024 a las 17:29

Los ciclistas profesionales alemanes ganaron sorprendentemente la medalla de plata en el Campeonato del Mundo en la contrarreloj por equipos mixtos y se perdieron la gran voltereta por sólo un segundo.

Miguel Heidemann, Marco Brenner y Maximilian Schachmann, así como Antonia Niedermayer, Liane Liebert y Franziska Koch, sólo perdieron en Zúrich ante la favorita Australia. Después de 53,7 kilómetros, el sexteto alemán fue sólo 0,85 segundos más lento. “Estamos muy contentos, hemos hecho una buena carrera”, afirmó Miguel Heidemann. “No podemos culparnos en absoluto”. Italia ganó la medalla de bronce por ocho segundos.

Niedermayer es excepcional

Los muchachos han sentado las bases para el éxito con una contrarreloj realmente sólida. Después del primer tiempo intermedio, el trío logró el mejor tiempo, pero los italianos y los favoritos australianos los superaron por poco. Las mujeres llegaron a la pista con 21 segundos de ventaja sobre Australia y 14 segundos sobre Italia.

Franziska Koch tuvo que renunciar a la primera división, pero la distancia con el primer puesto estaba a punto de recuperarse. En particular, Niedermayer, que acabó cuarto en la contrarreloj individual y se quedó a sólo nueve segundos de la medalla, volvió a demostrar una actuación destacada y se llevó la mayor parte de la medalla.

Después de la plata en la primera edición de la competición en 2019 (Harrogate), el oro en 2021 (Brujas) en la carrera de despedida de Tony Martin y el bronce en 2023 (Glasgow), se trata de la cuarta medalla alemana en la carrera de relevos por equipos mixtos.

READ  El misterio rodea la tumba de la leyenda del fútbol Uwe Seeler

El recorrido es similar a una carrera en ruta.

La contrarreloj del equipo sirvió como antesala de las carreras en ruta que comenzaron el jueves y se desarrollaron en la misma vuelta. Mientras que los juveniles y sub-23 determinan los campeones del mundo el jueves y viernes, las mujeres comienzan su carrera de 154,1 km el sábado. Al final, deberás completar el circuito alrededor de Zúrich cuatro veces.

La carrera masculina del domingo, que comienza en Winterthur, finaliza siete veces en el exigente recorrido con dos subidas consecutivas. A una distancia de 273,9 kilómetros se debe superar una altitud de 4500 metros. Los favoritos son el ganador de la ronda Tadej Pogacar de Eslovenia, el campeón olímpico Remco Evenepoel de Bélgica y el campeón holandés defensor Mathieu van der Poel.