octubre 20, 2024

Brasil respira aliviado tras la victoria en Chile

Brasil, campeón mundial de fútbol, ​​evitó otra caída con una reñida victoria por 2-1 (1-1) en las eliminatorias sudamericanas para la fase final de la Copa del Mundo 2026 en Chile. En el descanso de la Eliminatoria, la Selecao se encuentra ahora en la cuarta posición. Pero con una ventaja de tres puntos en el octavo lugar, la lucha por una de las seis entradas para la Copa del Mundo continental sigue siendo una partida difícil.

Mientras tanto, Bolivia se perfila como un serio contendiente, infligiendo su primera derrota a Colombia a 4.150 metros en El Alto, por 1-0 (0-0). Argentina, campeona mundial y sudamericana, avanzó aún más en las eliminatorias de diez equipos después de un empate 1-1 (1-0) en Venezuela. Ecuador empató sin goles contra Paraguay, lo que permitió a Uruguay pasar al segundo lugar al final del partido del sábado por la noche con una victoria en Perú.

En el Estadio Nacional de Santiago de Chile, el exjugador del Hoffenheim Eduardo Vargas se dio una ducha fría con el primer gol a los 72 segundos. Sin el lesionado de larga duración Neymar y el corto Vinicius Jr., los dos delanteros jugaron en casa y sacaron las castañas del fuego para Brasil. Igor Jesús (45.º + 1) casi empató con el pitido del descanso, Luis Henrique (89.º) marcó el gol de la victoria justo antes del final.

Ambos juegan para el líder de la liga Potafogo, con sede en Río de Janeiro. “En dos años llegaremos al torneo con un equipo más fuerte”, aseguró el seleccionador nacional Dorival Jr. tras el partido, pero admitió: “Estamos pasando por momentos difíciles en este momento”. Así, el goleador Luis Henrique también habló de “el primer paso de esta victoria”.

READ  Argentina: Mit Billig-Notebooks the Chart players - Política

La estrella del Inter de Miami, Lionel Messi, ha tenido problemas en la Liga Americana luego de escapar de un huracán en Florida y de un aguacero en Venezuela. “No pudimos hacer dos pases seguidos”, gruñó el capitán argentino ante los charcos del césped del Estadio Monumental de Maturín. Sin embargo, los gauchos se adelantaron gracias a Nicolás Otamendi (13.º), pero perdieron la séptima victoria en la fase de clasificación tras el empate de Salomón Rondón (65.º).

El próximo martes está programada una decena de jornadas completas de las 18 jornadas. Luego, Argentina, líder, recibirá al equipo sorpresa Bolivia, mientras que Brasil buscará recuperar terreno en casa contra Perú.