Después de que McDonald’s se retirara de Rusia tras la guerra en Ucrania, la versión rusa de la cadena de comida rápida reabrió con un nuevo nombre.
El Big Mac, Happy Mills y McFlurries ya no están, pero la hamburguesa con queso, las tiras de pollo y las papas fritas todavía están en el menú.
Probamos y clasificamos la comida para usted.
Hay un restaurante en Moscú que todos los moscovitas probablemente conocen y han visitado antes: el McDonald’s principal en la plaza Pushkin. Cuando se inauguró en 1990, decenas de miles de personas hicieron fila para Para experimentar un toque de Occidente.
Sin embargo, en marzo de este año, luego de la invasión rusa a Ucrania, McDonald’s detuvo sus operaciones en Rusia y el mítico restaurante cerró sus puertas. El lugar que representa la apertura de Rusia hacia Occidente ahora simboliza el desapego de Rusia de la comunidad internacional. Así que parecía extraño que solo unas horas antes de irme después de cinco años como corresponsal en Moscú, hubiera tenido aquí una de mis últimas comidas en Rusia.
Porque ahora la gente vuelve a hacer cola cuando el restaurante reabrió con un nuevo nombre a principios de este mes. La serie ahora se llama “Vkusno i Tochka”, que significa algo así como “delicioso y pasta”. El inversionista ruso que compró la empresa promete proporcionar “la misma pero mejor” comida.
El lugar estaba lleno un viernes por la tarde. Hice mi pedido a través de una pantalla táctil grasienta como de costumbre. La lista era más o menos la misma, con algunas excepciones notables: Happy Mills, Big Mac y McFlurry no existen.
la hamburguesa con queso
No voy muy a menudo a McDonald’s, pero todavía recuerdo ir allí cuando era niño. Decidí recrear mi pedido estándar desde entonces y comencé con mi comida rápida favorita, la hamburguesa con queso.
El pastel y el queso son claramente idénticos al original: el 85 por ciento de los ingredientes de McDonald’s también provienen de Rusia, pero la carne se ve menos sabrosa, lo que hace que el primer bocado sea un poco menos emocionante. Tampoco hay rodaja de pepino que me guste.
La hamburguesa con queso estaba envuelta en un papel blanco y naranja. Uno de los cambios más notables es el packaging de todos los productos, que ahora son de color blanco o crudo con un toque de color y el nombre del producto. Completamente sin logotipos.
El Filet-oF… No, la hamburguesa de pescado
En cuanto a la sustitución de filet mignon, me sorprendió gratamente. El Fischburger ahora carece de un nombre conocido, pero aparte de eso, no ha cambiado ni un poco. El pastel, el pescado, todo es igual, incluso la salsa blanca ligeramente difusa.
Papa frita
Las papas fritas se veían un poco tristes, menos saladas y menos crujientes de lo que esperaba. No podía decir si ese era realmente el caso, o si solo era un empaque blanco frustrante en el que se sirvió.
Mi coca cola era simple y blanca. Ya no había cola natural, solo cola dietética. Pero seguía siendo coca. Con Coca-Cola también retirándose de Rusia, parece que la cadena se está quedando sin suministros antes de cambiar a otra marca, probablemente rusa.
Nuggets de pollo
Los nuggets de pollo encabezan la lista de alimentos reconfortantes para niños. Crecí en una familia italiana que es muy exigente con la comida, así que ir a McDonald’s fue una gran experiencia para nosotros, los niños.
Los nuggets rusos no decepcionaron: estaban crujientes, el pollo estaba tierno y tenían el mismo aspecto exótico de siempre.
Decidí agregar dos tipos de salsas: barbacoa y agridulce. Mientras hacía esto, noté un pequeño punto negro en el empaque: todavía eran salsas de McDonald’s, excepto que alguien había pintado el logo con lazos dorados con un rotulador.
taza de helado
Ese fue un final decepcionante. El hielo ahora viene en vasos más pequeños que antes. El helado en sí era cremoso y delicioso, pero se derritió un poco y la salsa de fresa se estaba acumulando en el fondo.
mi juicio? El nuevo McDonald’s, o “Vkusno i Tochka”, sabe más o menos igual que antes. Es casi como si nada hubiera pasado.
El artículo fue traducido del idioma inglés por Ben Peters. Puedes encontrar el original aqui.
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