julio 2, 2024

Argentina también ganó su tercer partido del grupo contra Perú

Argentina, campeona del mundo, avanzó a los cuartos de final sin perder ningún punto. Tanto la superestrella Messi como el entrenador Lionel Scaloni no estuvieron en la victoria sobre Perú. Canadá también va un paso más allá.

En la actual serie de fútbol de la Copa América en los Estados Unidos, los campeones defensores Argentina avanzaron a la fase de grupos propiamente dicha. Después de una victoria por 2-0 (0-0) sobre Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, Argentina avanzó a cuartos de final sin perder un punto ni marcar un solo gol. El anfitrión Canadá también avanzó a la siguiente ronda por primera vez en el Campeonato Sudamericano con un empate 0-0 contra Chile.

Los vigentes campeones sudamericanos y mundiales tuvieron un comienzo difícil al principio, por lo que el descanso se acabó sin goles. Después todo fue rápido: Lautaro Martínez puso el 1-0 dos minutos después de la reanudación. Luego de un penal fallado por la Albiceleste, Martínez volvió a anotar tras un buen pase para poner el marcador final 2-0.

El bicampeón del mundo tuvo que prescindir de Lionel: ni la superestrella Lionel Messi ni el entrenador Lionel Scaloni participaron en el partido. Messi sufrió una lesión en el muslo en el segundo partido de la fase de grupos ante Chile (1-0), por lo que los técnicos le dieron descanso para los cuartos de final. Scaloni fue suspendido por la Asociación Continental luego de que su equipo regresara repetidamente tarde al descanso en juegos recientes. El entrenador asistente Walter Samuel asumió el cargo. Esta vez, contra Perú, los jugadores argentinos fueron los primeros en saltar al campo en la reanudación.

READ  Argentina: "Honesta pero insensible" - Feroz oposición al megaexamen del presidente Mili

La Albiceleste, líder de la liga, se enfrentará al subcampeón del Grupo B en los cuartos de final, que no se decidirán hasta el lunes (CEST). Argentina es el campeón récord de la Copa América con 15 títulos.

© dpa-infocom, dpa:240630-99-581653/2