Argentina suspendió sus famosas exportaciones de carne bovina por 30 días. En Buenos Aires, el gobierno anunció que reduciría el precio de la carne en el país. El gobierno impuso el lunes una prohibición de exportación para “prevenir la especulación y la evasión arancelaria”.
Presidente argentino Fernández: “Problema de la carne fuera de control”
El presidente Alberto Fernández dijo en Radio 10 el martes que el gobierno no podía aceptar el aumento del precio de la carne de res: el país ya había sufrido una recesión de tres años y ahora se incluían los efectos de las restricciones del coronavirus. “El problema de la carne está fuera de control”, dijo Fernández.
El precio sube “sin motivo alguno” todos los meses. “Tenemos que ponerlo bajo control”. Queda por ver si la prohibición de exportación tendrá efecto. La industria cárnica no prevé abastecer más bienes al mercado interno. El martes, anunció una suspensión de una semana de las ventas de carne de res y ternera en protesta. La huelga comienza a la medianoche.
Los precios de la carne de res han aumentado considerablemente en Argentina
Argentina tiene actualmente una de las tasas de inflación más altas del mundo, con un aumento de los precios del 46,3 por ciento interanual en abril. Según la Agencia de Promoción de la Carne, el precio de la carne ha aumentado un 65,3 por ciento en comparación con abril de 2020.
tiene carne de res En Argentina Alta prioridad. Aunque el consumo per cápita ha disminuido significativamente en los últimos años, a 50 kg por persona por año, los argentinos aún encabezan la lista de consumidores de carne de res en el mundo. En comparación: el consumo per cápita en Alemania fue de menos de diez kilos.
La carne vacuna representa alrededor del cinco por ciento de las exportaciones totales de Argentina. En marzo, los ganaderos argentinos vendieron en el extranjero carne vacuna por un valor de unos 225 millones de dólares. son los principales clientes China, Israel, Chile y alemania