septiembre 19, 2024

Argentina logra fácilmente la victoria sobre Finlandia en la final · Tennisnet.com

Después de su golpe contra los anfitriones, Argentina consiguió una victoria por 3-0 sobre Finlandia en Manchester para confirmar su lugar en la final de Málaga.

De tenisnet.com

Última modificación: 14 de septiembre de 2024, 21:21

© GettyImágenes

Tomás Martín Etcheverry sentó las bases para la victoria de Argentina sobre Finlandia con una victoria en los primeros individuales.

En los primeros sencillos del día, Thomas Martin Etcheverry se enfrentó a Eero Vasa. El número 34 del mundo hizo precisamente eso. Fue difícil al principio del partido como favorito contra el finlandés argentino, clasificado en el ranking 360. Después de ganar por poco el tiebreak del primer set, el jugador de 25 años tomó más control y ganó 7:6 (5), 6:3 en menos de dos horas.

Francisco Cerundolo, clasificado en el puesto 31 del ranking ATP, tuvo un momento difícil al principio contra Otto Virtanen, que ocupa el puesto 110. Cerundolo, de 26 años, no pudo encontrar la manera de contrarrestar el fuerte saque y los potentes saques del finlandés. La primera ronda se tuvo que presentar en una partida larga y de desempate. Después de eso, Virtanen, de 23 años, usó su pólvora y solo pudo anotar una vez antes de que el marcador final fuera 7:6 (4), 1:6, 0:6 después de 1:45 horas.

En la final de dobles, el objetivo de Argentina era clasificarse anticipadamente para la final de Málaga con una victoria. Después de perder en la primera ronda, la pareja argentina formada por Andrés Molteni y Máximo González se recuperó y venció 6:7 (3), 6:4, 6:3 a la pareja finlandesa de Hari Heliovara/Patrick Kaukovaalda.

Aún está por decidir quién viajará a Málaga con Argentina en el último partido del Grupo D. Gran Bretaña necesitaba ganar 3-0, mientras que Canadá necesitaba un partido para clasificarse para la final.

READ  Elecciones parlamentarias en Argentina: Pérdidas, pero sin rumores al gobierno

Aquí están los resultados de la fase de grupos de las finales de la Copa Davis 2024