El arenque se considera saludable porque contiene una gran cantidad de omega-3 y proteínas. Ya que puedes prepararlo de muchas maneras diferentes, nunca será aburrido. Sin embargo, debe tener en cuenta que el arenque también está amenazado por la sobrepesca.
Por eso el arenque es tan saludable
Los peces se consideran saludables, especialmente el arenque, pero también están amenazados por la sobrepesca como muchos otros tipos de peces.
- Sobre todo, el contenido de omega-3, en el que el arenque contiene más del 15 por ciento de grasa, y en ocasiones incluso hasta el 28 por ciento, es extremadamente saludable y necesario. El cuerpo humano no puede producir ácidos grasos omega-3 por sí solo y, por lo tanto, debe ingerirlos a través de los alimentos. Los ácidos grasos tienen diversas funciones en el organismo, como participar en la producción de hormonas, en el metabolismo de las células o en la nutrición de las articulaciones. Además, su consumo regular previene enfermedades cardiovasculares y mantiene el cerebro sano.
- El contenido de proteínas del arenque también es muy alto, alrededor del 18 por ciento. Las necesidades de proteínas ya están cubiertas por 200 gramos de arenque. Las proteínas están involucradas en la formación de huesos y músculos y también son responsables de reparar las células dañadas, combatir los patógenos, absorber el hierro, producir tejido conectivo y mucho más.
- El arenque también contiene vitaminas, minerales y oligoelementos. Esto también se aplica a la vitamina B12, que juega un papel importante en varios procesos metabólicos. Participa en la formación de la sangre y contribuye al funcionamiento normal de los nervios. Es más vitamina a y D, este último falta para muchas personas Especialmente en el invierno. Los oligoelementos yodo y selenio apoyan las funciones de la glándula tiroides.
El arenque es muy diverso como la comida.
Inmediatamente después de pescar el arenque, se sala a bordo del barco y así se conserva.
- matjess Es un alimento común principalmente en el norte de Alemania y los Países Bajos. El arenque de este plato es joven y aún no ha madurado sexualmente, por lo que su contenido graso es especialmente alto. Durante la preparación, se desecha el pescado, a excepción de una parte del páncreas, que luego, cuando el pescado se remoja en salmuera, libera enzimas que hacen que el arenque esté tierno y tierno.
- El arenque de Bismarck lleva el nombre de la preferencia de Otto von Bismarck por comer pescado en una marinada agria de aceite, vinagre, cebolla, semillas de mostaza y hojas de laurel.
- Los rollmops son similares al arenque de Bismarck, excepto que después del encurtido, los filetes se envuelven con un trozo de pepino y cebolla y se colocan en un palo de madera. Luego van a la marinada.
- En el tipo arenque, el arenque se ahúma a 60 °C. Esto lo hace duradero por mucho tiempo y aumenta su sabor.
- Con el arenque frito, el pescado primero se fríe y luego se sazona. Esto se hace con sal, vinagre y especias y se garantiza que tendrá una vida útil.
- En Suecia, “Sill”, como se llama allí al arenque, es muy popular y se remoja de varias maneras, por ejemplo, en mostaza, eneldo o jugo de limón y hierbas. Surstromming, conocido por su olor acre, también es arenque conservado por fermentación con ácido láctico.
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