Los diabéticos deben controlar constantemente sus niveles de azúcar en sangre. Pero, ¿a qué niveles corre el riesgo de comer demasiada o muy poca azúcar?
Diabetes Ya no es una enfermedad rara, sino una realidad que afecta la vida de millones de personas en todo el mundo. Según cifras de la Fundación Deutsche Diabetes Hilfe, sólo en Alemania hay alrededor de 11 millones de personas infectadas con esta enfermedad. Los primeros signos de diabetes antes del diagnóstico pueden incluir aumento de la sed, fatiga y pérdida de peso inexplicable. Pero, ¿cuándo se vuelve realmente peligroso para los diabéticos, es decir, cuándo el nivel de azúcar en sangre es demasiado alto o demasiado bajo? Responderemos a esta pregunta en este artículo.
Diabetes: ¿a qué nivel es peligrosa?
En adultos sanos, el nivel de azúcar en sangre en ayunas es de aproximadamente 8 a 10 horas sin comer, según Organización Mundial de la Salud (de) entre 70 mg/dL (3,9 mmol/L) y 100 mg/dL (5,6 mmol/L).
Para aclarar: la concentración de glucosa en sangre, también conocida como niveles de azúcar en sangre, se puede medir en dos unidades diferentes: “miligramos por decilitro” (mg/dL) o “milimol por litro” (mmol/L). La unidad más utilizada a nivel internacional es mmol/L. El número de mg/dl indica el peso de las moléculas de azúcar disueltas por volumen, mientras que el número de mmol/l calcula el número de moléculas de azúcar disueltas, es decir, la cantidad de sustancia por volumen.
En consecuencia, hablamos de diabetes. Portal de información sobre diabetes. Cuando se miden valores de 200 mg/dL (11,1 mmol/L) o más en el laboratorio, independientemente de si la persona ha comido previamente y qué alimentos. Para realizar un diagnóstico, se realiza otra medición en ayunas, es decir, cuando el afectado no ha comido durante 8 a 12 horas. Si el valor de una persona es 126 mg/dL (7,0 mmol/L) o más, es probable que tenga diabetes. Sin embargo, estos valores sólo aparecen cuando es probable que haya diabetes. Pero, ¿a qué niveles se vuelve peligroso para las personas con diabetes tipo 1 o 2?
Los valores objetivo para personas con diabetes tipo 1 o 2 suelen ser de 100 a 125 mg/dL con el estómago vacío. Todo lo que esté fuera de este espectro es indeseable. La gente habla en voz alta sobre niveles altos de azúcar en sangre (hiperglucemia) o niveles bajos de azúcar en sangre (hipoglucemia) en personas con diabetes. diabinfo.de Con los siguientes valores:
- Más de 140 mg/dL (7,8 mmol/L) y hasta 250 mg/dL (13,9 mmol/L) = hiperglucemia leve
- Más de 250 mg/dL (13,9 mmol/L) = hiperglucemia grave con signos de cetoacidosis, que puede provocar coma diabético
- Menos de 70 mg/dL (3,3 mmol/L) = Baja azúcar en la sangre
Diabetes: ¿Qué puede pasar si tienes demasiada o muy poca azúcar?
Entonces, ¿qué sucede cuando una persona tiene niveles altos o bajos de azúcar en sangre? Los síntomas de niveles altos de azúcar en sangre son fuertes gesundheitsinformation.de No siempre se notan de inmediato y pueden pasar desapercibidos durante años. Los signos incluyen sensación de mucha sed, micción frecuente, fatiga, falta de energía, náuseas y mareos. En casos graves, una concentración elevada de azúcar en sangre puede provocar problemas de conciencia e incluso coma diabético. Para las personas a las que ya se les ha diagnosticado diabetes, estos síntomas pueden indicar que es necesario ajustar el tratamiento. Esto puede incluir prescribir o ajustar medicamentos para reducir los niveles de azúcar en sangre y, en algunos casos, puede ser necesaria la hospitalización para regular el azúcar en sangre.
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La hipoglucemia es, como su nombre indica, una caída grave del azúcar en sangre. Los síntomas pueden incluir pulso rápido, sudor frío, piel pálida, dolor de cabeza, antojos, temblores, insomnio, nerviosismo, dificultad para concentrarse e incluso confusión. gesundheitsinofrmation.de. Sin embargo, la gravedad de los síntomas depende del nivel de azúcar en sangre del individuo y puede variar.
La hipoglucemia leve generalmente no es dañina, pero la hipoglucemia severa puede causar pérdida del conocimiento y poner en peligro la vida. En tales casos, es importante actuar rápidamente consumiendo azúcar en forma de glucosa o jugo de limón para diabéticos. Las personas con diabetes tipo 1 suelen tener una jeringa precargada con glucagón, una hormona que estimula al hígado para que libere azúcar a la sangre, en caso de una emergencia.
En general, la Asociación Alemana de Diabetes recomienda que los pacientes sean conscientes de los síntomas y riesgos de los niveles altos y bajos de azúcar en sangre y controlen sus niveles de azúcar en sangre periódicamente para identificar y tratar posibles problemas en una etapa temprana. Una dieta equilibrada y actividad física regular también son esenciales para mantener los niveles de azúcar en sangre dentro del rango objetivo. La Asociación Alemana de Diabetes recomienda seguir un plan nutricional adaptado a las necesidades individuales e incorporar ejercicio físico regular a la vida diaria para aumentar la sensibilidad a la insulina y estabilizar los niveles de azúcar en sangre. Estas medidas no sólo ayudan a reducir los riesgos agudos, sino que también contribuyen a mejorar la calidad de vida a largo plazo.
Por cierto: la diabetes se manifiesta de forma diferente según la edad y el sexo. De hecho, los síntomas de la diabetes en los hombres son diferentes a los de los niños. Demasiada grasa abdominal también puede indicar resistencia a la insulina.
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