COVID-19: La proteína de la leche de vaca previene el SARS-CoV-2
La mayoría de los casos de SARS-CoV-2 son de leves a moderados. Pero algunos de los infectados se enferman gravemente de COVID-19 y son llevados al hospital. Se utilizan varios medicamentos para combatir enfermedades infecciosas. La proteína de la leche también puede ayudar con el tratamiento.
La enfermedad COVID-19, causada por el coronavirus SARS-CoV-2, sigue cobrando la vida de muchas personas en todo el mundo. Se utilizan varios medicamentos para tratar a los pacientes, y muchos se desarrollaron originalmente para tratar otras enfermedades. Los investigadores ahora informan que una proteína de la leche de vaca también puede ayudar a combatir el COVID-19.
Proteína de leche de vaca contra variantes del SARS-CoV-2
Según un nuevo estudio publicado en la revista,Revista de ciencia lácteaLa proteína de la leche de vaca puede ayudar a combatir diversas variantes del SARS-CoV-2.
Investigadores de la Universidad de Michigan y la empresa de nutrición Glanbia PLC también escribieron en un portal sobre “Alerta Eurek!Según el informe, la proteína es la lactoferrina, que se encuentra en la leche de la mayoría de los mamíferos.
La lactoferrina en la leche de vaca tiene propiedades biológicamente activas contra muchos microbios, virus y otros patógenos, y se ha descubierto que inhibe la infección por SARS-CoV-2 en condiciones experimentales al bloquear la capacidad del virus para ingresar a las células objetivo y al ayudar a los mecanismos de defensa antivirales de las células. .
Reduce la gravedad de las infecciones virales.
“La lactoferrina bovina ha demostrado actividad antiviral en ensayos clínicos en humanos”, dijo el líder del estudio, Jonathan Sexton, PhD, del Departamento de Medicina Interna de la Universidad de Michigan.
“Por ejemplo, se ha demostrado que la administración oral de lactoferrina bovina reduce la gravedad de las infecciones virales, incluidos el rotavirus y el norovirus”, dijo el científico.
“Debido a la amplia eficacia y seguridad de los antivirales, los efectos secundarios mínimos y la disponibilidad comercial de la lactoferrina bovina, varias revisiones han sugerido su uso como tratamiento profiláctico o posterior a la exposición para la infección por SARS-CoV-2”.
Eficaz contra todas las variantes probadas
El equipo de investigación probó la lactoferrina bovina contra algunas de las variantes de SARS-CoV-2 más comunes de todo el mundo, incluida la variante WA1, B.1.1.7, B.1.351, variantes P.1 y la variante delta.
“Cada una de estas variantes contiene modificaciones de la proteína espinosa del SARS-Cov-2 que reducen la eficacia de las vacunas recién fabricadas. Además, cada una de estas cepas muestra una neutralización reducida por el suero de la vacuna”, explica Sexton.
A través del estudio, los investigadores querían ampliar la observación del efecto efectivo de la lactoferrina bovina in vitro contra el SARS-CoV-2 con una investigación y un examen más exhaustivos de los productos lácteos comerciales por sus efectos antivirales, que pueden mejorarse con la presencia de los demás ingredientes además de la lactoferrina.
Finalmente, investigaron si la dextrosa y el sorbitol, que se usan comúnmente en la industria farmacéutica oral, interferirían con la capacidad de la lactoferrina bovina para inhibir el SARS-CoV-2.
El equipo descubrió que la lactoferrina bovina era eficaz contra todas las variantes probadas en el laboratorio. Otros ingredientes en los productos lácteos comerciales no parecen brindar protección antiviral, lo que confirma que la eficacia de estos productos parece basarse completamente en la lactoferrina bovina.
Además, los investigadores encontraron que la dextrosa y el sorbitol no redujeron la eficacia de la lactoferrina bovina contra el SARS-CoV-2, lo que sugiere la viabilidad de desarrollar una tableta contra la COVID-19.
resultados prometedores
Uno de los principales beneficios de la amplia actividad antiviral de la lactoferrina es su capacidad para prevenir o tratar enfermedades emergentes.
“Esto es particularmente importante cuando las opciones de tratamiento son limitadas o cuando las opciones de tratamiento son demasiado costosas para un uso generalizado”, dice Sexton.
“Un tratamiento oral que cubra nuevas cepas sería ideal para tratar el SARS-CoV-2 en áreas donde no hay una vacuna generalizada disponible o cuando nuevas cepas escapan de la vacuna”, afirma el investigador.
Aunque se necesita trabajo futuro para comprender completamente el potencial antiviral de la lactoferrina bovina en un entorno clínico, para el experto este estudio in vitro anuncia otra táctica en la lucha contra la pandemia global de COVID-19. (anuncio)
Autor y fuente de información
Este texto cumple con las especificaciones de la literatura médica, guías clínicas y estudios actuales y ha sido verificado por profesionales médicos.
hinchar:
- Jesse Watering, Reed Forsmidt, Lauren Ward y Jonathan Z. Sexton: evaluación de la eficacia in vitro de productos de lactoferrina bovina contra variantes preocupantes del nuevo coronavirus SARS-CoV-2; En: Ciencia láctea, (Publicado: 24/02/2022), Revista de ciencia láctea
nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene solo consejos generales y no debe usarse para autodiagnóstico o tratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.
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