Una dieta rica en frutas y verduras puede reducir el riesgo de demencia. Un estudio ha descubierto qué tipos de frutas son especialmente beneficiosas.
FULDA – Hay muchas cosas que puedes hacer a una edad temprana para mejorar la aptitud mental y prevenir el desarrollo de la demencia. Además de una buena red social, esto también incluye un estilo de vida saludable con suficiente ejercicio y una dieta sana y equilibrada. Hay ciertos alimentos, nutrientes y vitaminas que son particularmente beneficiosos para mantener una salud cerebral estable a largo plazo.
Dos tipos de fruta cualesquiera protegen bien contra la demencia
Muchos estudios muestran que los fitoquímicos o flavonoides pueden tener efectos positivos sobre el rendimiento mental. Así lo informó 24vita.de.. Estos flavonoides también se encuentran en el cacao, el té verde y negro. Como pigmentos vegetales, los flavonoides son responsables de los colores rojo, azul, amarillo claro y violeta de muchas verduras y frutas.
Son un subconjunto de polifenoles. De acuerdo a Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) Especialmente en frutos rojos, vino tinto, manzanas, té, nueces y chocolate.
Uno en una revista especializada. con gente Un estudio publicado por la Universidad de Columbia en Nueva York examinó la relación causal entre estos materiales vegetales y el rendimiento mental. En el estudio participaron unas 3.600 personas sanas de aproximadamente 70 años.
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De estos, la mitad de los participantes del estudio consumieron 500 miligramos de flavanoles, un subconjunto de flavonoides, del cacao diariamente durante tres años. La otra parte recibió un placebo sin estos materiales vegetales. En un subgrupo de 1.400 personas, también se utilizaron muestras de orina para determinar qué tan saludable comían y cuánto té, frutas y verduras consumían.
Si bien la ingesta de flavonoides de los participantes solo se estimó retrospectivamente en otros estudios, fue posible determinarla con precisión en este estudio. Además, se utilizaron pruebas para medir qué tan bien se desempeñaban mentalmente los sujetos de prueba.
El resultado: el tercio de los participantes que consumieron una dieta saludable tuvo la menor disminución en el rendimiento con el tiempo. Un tercio de los participantes que consumían muy pocos flavonoides en su dieta se beneficiaron directamente al tomar cantidades adicionales de flavanoles en forma de tabletas. En su caso, se evitó el deterioro de las capacidades cognitivas y mejoró el rendimiento de la memoria.
“Sin embargo, la ingesta adicional no tuvo ningún efecto en los participantes que comían manzanas y bayas con regularidad”. 24vita.de El estudio indica que estos dos tipos de frutas pueden proteger contra la demencia. La compañía de seguros de salud también destaca el efecto protector de los flavonoides DE ACUERDO: “Los estudios han demostrado que los materiales vegetales secundarios tienen un efecto antioxidante, es decir, protegen contra los radicales libres dañinos para las células”.
Esto también lo confirma el Profesor Dr. Bernhard Watzl, presidente de la Sociedad Alemana de Nutrición. En consecuencia, los flavonoides son útiles para prevenir la demencia. Pero no está claro si existe una ventana de tiempo crítica para su efecto. Según el experto, las decisiones cruciales sobre nutrición pueden tomarse ya entre los 20 y los 40 años.
Los investigadores ahora han nombrado los cinco principales factores de riesgo de demencia. Uno de ellos es de particular interés entre los académicos.
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Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. No sustituye, en ningún caso, la visita al médico. Lamentablemente, nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre condiciones médicas.
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