octubre 2, 2024

Liga de Campeones: el Dortmund celebra la fiesta del gol ante el Celtic

A partir de: 2 de octubre de 2024 a las 12:21 a.m.

Qué actuación de Karim Adeyemi: en el partido de goles del Borussia Dortmund por 7:1 (5:1) contra el Celtic de Glasgow, el internacional alemán sub-21 anotó un hat-trick en la primera parte el martes, pero no volvió a marcar goles. Como fue el héroe, tendrá que abandonar el campo esa noche por una posible lesión en el aductor. Este fue el mayor éxito en la Liga de Campeones en la historia del Dortmund.

Al principio, la actuación del Borussia Dortmund ante los representantes escoceses pareció una velada dramática por parte del capitán del Borussia, Emre Can, pero luego Karim Adeyemi “se hizo cargo”. Después del primer gol de Chan desde el punto de penalti (séptimo lugar), Adeyemi produjo tal magia que los atónitos invitados perdieron la vista y el oído: primero, Adeyemi volvió a poner al Borussia Dortmund en ventaja con un único gol (undécimo lugar), luego aumentó el marcador. con un tiro penal. Mes del gol” (29) y por tercera vez no le dio ninguna oportunidad al portero del Celtic Kasper Schmeichel con un disparo perfecto con la zurda (42). Gracias a este hat-trick y su asombrosa capacidad para marcar goles, el jugador del Dortmund se convirtió en jugador del Dortmund. Lo recuerda el entrenador de la selección nacional, Julian Nagelsmann.

• Segunda jornada
    Flecha derecha

• barra de lectura en vivo

Antes del concierto de Adeyemi, Daisen Maeda de Glasgow anotó sin querer el empate 1-1 (noveno, sin querer “lo preparó Kan”). Hay que mencionar también a Chan en el segundo gol del Dortmund de penalti, cuando pasó el balón a Serho Geraci, que ejecutó con seguridad (40).

A mitad de la segunda mitad, Geraci logró reducir la diferencia de goles del Dortmund al marcar el segundo gol (66), y el suplente Felix Nmecha también marcó un gol en el (minuto 80). Después de su primera victoria por 3-0 sobre Brujas, el Borussia Dortmund disfruta de una óptima ventaja en puntos en lo más alto de la clasificación de la nueva Liga de Campeones.

READ  Bayern Múnich - Thomas Tuchel con una declaración de amor a Rafael Guerrero: el deslumbrante regreso del “eye candy”

“El equipo hizo una actuación en el campo que claramente hace feliz al entrenador”.Shaheen dijo que estaba muy satisfecho después del partido. “Realmente no puedo decir nada más sobre este juego”.

Podría tomar protagonismo en los primeros diez minutos

Desde el inicio, parecía a primera vista que el Celtic iría a Dortmund con gran aplomo: el primer (aunque inofensivo) avance hacia la portería fue presenciado por más de 81.000 espectadores en el Westfalenstadion poco después del inicio. en. Los aficionados del Dortmund presenciaron el primer momento impactante: Emre Can se lesionó el tobillo durante una entrada cuando quedó atrapado en el césped. Pero afortunadamente esta acción no tuvo consecuencias y el capitán pudo continuar.

Y eso fue algo bueno. Porque cuando Jimmy Gittens intentó pasar al portero de Glasgow en el sexto minuto del partido, lo atrapó y falló. Puede convertir un penalti merecido con extrema confianza. Pero el siguiente, tercer momento de la velada, llegó apenas dos minutos después. En defensa, Can no dirigió correctamente su cabeza hacia el balón después de un centro del Celtic, desviando ligeramente el balón de modo que Maeda, que estaba detrás de él, recibió un disparo y el balón rebotó en su muslo y entró en la portería del Dortmund.

Adeyemi está completamente “en el fuego” – con el Dortmund velocidad y presión

Una vez que los aplausos de los aficionados escoceses se calmaron, el BVB volvió a estallar en alegría: Adeyemi recibió un pase uno contra uno de Julian Brandt y con su disparo ligeramente desviado volvió a poner al BVB por delante.

READ  Bayern Munich: ¿Magic Musicala le costó a Leroy Sane la sede del Mundial? | Deportes

Glasgow quedó completamente abrumado por el ritmo y la presión del equipo local. El equipo local marcó goles casi cada minuto. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 29 para que el Dortmund convirtiera su dominio en algo que contaba: después de que un saque de esquina del Dortmund ya había sido despejado, Adeyemi luchó por el balón y con una fuerza casi increíble persiguió el balón por debajo del larguero desde un ángulo agudo. la izquierda. . El segundo gol de Adeyemi es un claro candidato a Gol del mes de octubre.

Adeyemi – Hat-trick con tres grandes goles

Adeyemi también participó en el partido que terminó 4-1: el ex jugador del Augsburgo Arne Engels en el equipo escocés se enfrentó demasiado tarde al joven de 22 años que estuvo “mágico” esa noche, y Chan se lo dejó a Geraci, quien se fue. el equipo. Un penalti potente y que lo convirtió en un balón imparable. Karim Adeyemi completó el hat-trick al disparar a la portería desde el campo derecho con el pie izquierdo desde 17 metros junto al poste derecho.

Lesión en el tendón de la corva Frena al goleador

La fiesta del Dortmund terminó cuando el juego se reanudó después del descanso, también porque Adeyemi rápidamente se agarró el muslo derecho después de saltar y tuvo que ser sustituido debido a una lesión. Como resultado, el Borussia manejó el asunto con facilidad. “Espero que no sea tan malo. Espero volver rápidamente”.Dijo el joven de 22 años en Amazon Prime.

Shaheen: “La alineación general de Karim es muy fuerte”

“Ojalá no sea nada grande”.El entrenador del Borussia Dortmund, Nuri Sahin, habló después del partido sobre la lesión de Adeyemi. El técnico dijo sobre su jugador, “el jugador del partido” y estrella de la velada: “El paquete general de Karim es muy fuerte. Tiene grandes planes para esta temporada. Estoy muy feliz de que haya tenido un desempeño”.

Después, Geraci también levantó el balón desviado del poste izquierdo después de un lindo “baile” desde el lado izquierdo con mucho desparpajo y un hermoso ojo. Como el Celtic ni siquiera pudo hacer frente al partido del Dortmund y además tuvo grandes problemas para liberarse de la presión de los alemanes, que nunca se dieron por vencidos, Nmecha marcó con un certero disparo raso desde la derecha hacia el fondo izquierdo. esquina. El joven jugador del Dortmund, Julian Duranville, de 18 años, perdió otra oportunidad de aumentar el marcador poco antes del final del partido.

Adeyemi mantiene el balón del juego

Karim Adeyemi quiso firmar uno de los balones del partido para conmemorar este día tan memorable y luego conservarlo junto al trofeo como ‘Jugador del Partido’. “en algún lugar” El jugador dijo después del partido que buscaría un lugar para guardar recuerdos especiales.

La próxima misión del Dortmund será el partido fuera de casa del próximo sábado por la Liga alemana contra el Union Berlín. En la Liga de Campeones, el equipo negro y amarillo deberá jugar contra el Real Madrid el 22 de octubre de 2024.