septiembre 22, 2024

Evenepoel vuelve a ser campeón del mundo de contrarreloj, Niedermaier, en cuarta posición

A partir de: 22 de septiembre de 2024 a las 17:45

Remco Evenepoel es campeón del mundo de contrarreloj por segunda vez. El belga venció en Zurich por un estrecho margen al italiano Filippo Ganna.

Después de una distancia de 46,1 kilómetros, Evenepoel fue seis segundos más rápido que el italiano. El bronce fue para el compatriota de Gana y campeón de Europa, Eduardo Afeni, que fue 54 segundos más lento que el campeón del mundo. Los jugadores alemanes Miguel Heidemann y Maximilian Schachmann terminaron en los puestos 20 y 23.

loco“, Evenpoel dijo sobre la mínima ventaja. Con los brazos en alto, cruzó la línea de meta a pesar de la estrecha ventaja: “En el Mundial no importa lo cerca que estemos del final. Esta fue probablemente la experiencia más difícil de mi carrera.“.

El proceso del triple oro tras las dos victorias en los Juegos de Verano de París comenzó con un momento de conmoción para Evenepoel. La cadena saltó en la rampa de salida y el joven de 24 años no volvió a subirse a la bicicleta hasta unos 25 segundos antes de la señal de salida.

Niedermayer se quedó a las puertas de la medalla en la contrarreloj

Antonia Niedermayer ya había dado a la Federación Alemana de Ciclistas un comienzo inesperadamente fuerte en el Campeonato del Mundo de Zúrich.

El joven de 21 años terminó cuarto en la contrarreloj individual y sólo se perdió la medalla de bronce por casi nueve segundos. Mientras tanto, Niedermayer consiguió el oro en la categoría sub-23 por segunda vez consecutiva.

READ  Al mismo tiempo que el Bayern de Múnich perdía la Supercopa: ¡el primer título saudí de Sadio Mane! | Deportes

La nueva campeona mundial es Grace Brown. En la última prueba de su carrera, la campeona olímpica holandesa-australiana Demi Wohlring cayó al segundo lugar por 16 segundos y ganó el oro en un campeonato mundial por primera vez.

Faltan nueve segundos para el bronce

En el recorrido de 29,9 km, Niedermayer terminó tercero en ambos tiempos intermedios, pero al final la campeona defensora Chloe Dygart de Estados Unidos quedó justo por delante de los mejores talentos. Niedermayer estaba 1:05 minutos detrás de Brown.

Franziska Koch fue la segunda jugadora alemana en el puesto 15, a 3:04 minutos de Brown. Tanto Koch como Niedermeier participarán el próximo sábado en la carrera en ruta de 154,1 km. Después de un buen comienzo, los BDR Knights también serán una fuerza a tener en cuenta.