septiembre 19, 2024

Un problema por la mano en el empate del Augsburgo ante el Bremen

A partir de: 26 de agosto de 2024 a las 12:00 a.m.

A pesar de un disparo lejano al córner, el FC Augsburgo no ganó su partido en casa contra el Werder Bremen, también debido a que se le anuló un penalti por mano. Una vez más, la atención se centró en la interpretación de la regla del balonmano en el empate 2:2 (2:1) en la primera ronda de la Bundesliga.

En la fase final, el árbitro Sascha Stegemann decidió no sancionar penalti a pesar de utilizar el VAR, a pesar de que Anthony Young del Bremen manejó mal el balón en su propia área.

Anthony Young juega el balón con la mano.

“Es un penalti claro”.dijo el entrenador del Augsburgo, Jess Thorup, a Sportschau. “El hecho de que no lo dé a pesar de ver las fotos me parece increíble”.

Felix Agu (12.º) se adelantó para Bremen en el calor del verano y el suplente Justin Njinmah (58.º) empató. Elvis Rexbekaj (16º) marcó un gol de ensueño para el Augsburgo y el nuevo delantero Samuel Esende (35º) marcó de cabeza.

• En directo: Augsburgo – Bremen
    Flecha derecha

• Primer día de partido

Rexhebekaj del Augsburgo con un golazo

El jugador del Augsburgo, Arne Engels, desaprovechó la primera gran oportunidad del partido (la décima), tras la cual marcó el primer gol del otro lado. Un centro desde la mitad derecha del campo de Mitchell Weiser llegó al segundo palo de Agu. El extremo disparó entre las piernas de Geoffrey Guilio y el portero Nedelko Labrović cayó demasiado tarde. El croata de 24 años sustituirá inicialmente al lesionado finlandés Dahmen en la portería del FCA.

READ  Werder Bremen en las filas contra Mainz 05: ¡La quinta fila para dos de las estrellas del Werder!

La respuesta del Augsburgo tardó sólo cuatro minutos y llegó en forma de martillo de Rexhebekkag. Desde 22 metros, disparó el balón al ángulo derecho con su pie derecho más débil. “Ahora tengo un récord, tal vez pueda lograr más”. Rexhbecaj dijo a Sportschau. Se rompió el metatarsiano del pie izquierdo a principios de abril.

Renee Kirsch, programa deportivo, 24 de agosto de 2024, 18:42

La ventaja del Augsburgo al filo del descanso se vio facilitada más tarde por un centro preciso de Tim Breithaupt y un cabezazo bien colocado de Esende: el gran delantero estuvo sorprendentemente libre en el segundo palo para marcar su primer gol en la Bundesliga.

Bremen Joker Njinmah apuñala

El empate merecido por el Bremen fue una copia de este gol. El jugador ocasional fue Weiser y el goleador independiente fue Njinmah. El extremo derecho sustituyó a Kiki Taub en la primera parte y marcó de cabeza por primera vez en la Bundesliga.

En el minuto 69, el equipo de Augsburgo, Essen, celebró lo que pensó que era su segundo gol, pero sólo brevemente. El árbitro sancionó a Stegemann por una mano antes del gol y el árbitro asistente de vídeo confirmó la decisión.

Danielle Gunn, espectáculo deportivo, 24 de agosto de 2024, 17:53

Sin penalización por mano para Augsburgo

El jugador del Bremen Njinmah estuvo a punto de anotar otro punto tras pasar un pase de Marvin Daksh, que corrió con total libertad hacia la portería del Augsburgo. Dejó el balón desviado e intentó pasar a Labrovic, pero esta vez el portero del FCA no acertó (72º).

READ  La FIFA sanciona a la Confederación Alemana tras boicotear a un jugador contra el portero de España | Deportes

“Si hubiera hecho eso, habríamos salido del campo ganando”. Daksh dijo al programa deportivo.

¿El balonmano es punible o no?

La decisión de Stegemann de negarle al Augsburgo un tiro penal en el minuto 79 causó revuelo. Young del Bremen jugó claramente el balón con la mano durante su intento fallido de despejar el balón. Ciertamente esto no fue intencional, sino negligencia. El centro siguió moviéndose durante mucho tiempo y el brazo extendido se dirigió hacia el balón durante la jugada defensiva y el árbitro asistente de vídeo envió a Stegemann a la pantalla, pero el árbitro mantuvo su decisión.

El director de la FCA, Marinko Jurendyk, habló en Sky sobre la decisión flagrantemente equivocada. “Esperamos más claridad sobre este asunto”. Stegman dijo, y el director general Michael Stroll añadió: “Ese fue un movimiento natural de la mano. Es una clara penalización por la mano. Punto. Fin”.

Augsburgo en Heidenheim y Bremen en Dortmund

El Augsburgo visitará en la siguiente ronda al Heidenheim (domingo, 15:30 horas) y el Bremen recibirá al Borussia Dortmund el sábado (15:30 horas).

René Kirsch, Sportschau, 24 de agosto de 2024 a las 18:44