septiembre 19, 2024

¡Norris no le da ninguna oportunidad a Verstappen en Zandvoort!

(Motorsport-Total.com) – Lando Norris (McLaren) consiguió la pole position en el Gran Premio de Holanda de 2024. En la clasificación de Zandvoort, el británico demostró las fortalezas de su McLaren rediseñado en carreteras secas y consiguió la pole position por delante del héroe local Max. Verstappen (+0,356) y su compañero Oscar Piastri (+0,499).

Lando Norris consiguió la pole en la carrera del domingo en Zandvoort

Dar un golpe de zoom

descargar

La Q3 fue muy emocionante hasta el final: después de la primera ronda, Norris lideraba por 0,119 segundos sobre Piastri y 0,148 segundos por delante de Verstappen. George Russell (Mercedes) ya estaba a 0,436 segundos, en el cuarto lugar, y así se despidió del muy estrecho círculo de favoritos en esa etapa.

La primera vuelta de Verstappen no fue la ideal. “Revise la parte inferior del cuerpo cuando entré. Salí un poco abierto en la curva 13”, informó durante su vuelta.

Animado por los aficionados holandeses, Verstappen acabó progresando y aumentó su tiempo a 1:10,029 minutos, un tiempo que fue suficiente brevemente para tomar la delantera y provocar protestas entre sus seguidores.

Pero la alegría sólo duró unos segundos, ya que Norris mejoró hasta 1:09.673 con una brillante última vuelta y se aseguró con confianza el primer puesto al final. Al menos Verstappen pudo adelantar a Piastri y evitar que la primera fila se vistiera completamente de naranja McLaren.

La actuación de Sergio Pérez fue buena esta vez en el segundo coche de Red Bull, ya que perdió “sólo” 0,387 segundos frente a Verstappen y terminó quinto. Detrás de él, Charles Leclerc (Ferrari), Fernando Alonso (Aston Martin), Alexander Albon (Williams), Lance Stroll (Aston Martin) y Pierre Gasly (Alpine) completaron los diez primeros.

READ  McLaren está haciendo grandes progresos

Carlos Sainz (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes) y Nico Hulkenberg (Haas) se quedaron fuera de la clasificación esta vez.

Sobre el tema: Resultado, calificación

Cinta: Paddock Live con Robin Zimmerman

Transmisión en vivo: Análisis en vivo por YouTube (21:00 horas)

¿Hubo sorpresas negativas en el segundo trimestre?

En la Q2 se produjo la primera gran sorpresa en la clasificación. Hamilton seguía en quinta posición después de la primera vuelta y logró mejorar hasta 1:10,948 minutos por segundo. Pero esto no fue suficiente para pasar el corte.

Al final terminó duodécimo, a 0,103 segundos del tiempo ahorrado por Alonso en P10 en el Aston Martin y a 0,396 segundos detrás de su compañero Russell en P3. En el primer sector los dos pilotos de Mercedes iban casi a la misma velocidad. En segundo y tercer lugar, Hamilton fue mucho más lento que Russell.

Con Sainz en la 11ª posición, ya se ha conseguido otra de las máximas estrellas de Segunda División. Los otros tres pilotos que pudieron hacer las maletas temprano fueron menos sorprendentes: Yuki Tsunoda (Racing Bulls) en el puesto 13, Nico Hulkenberg en el 14 y Kevin Magnussen (ambos Haas) en el 15.

¿Por qué sólo había 19 coches al principio del primer trimestre?

El accidente de Logan Sargeant en la tercera sesión de entrenamientos libres tuvo consecuencias: el piloto de Williams no pudo participar en la clasificación porque los daños causados ​​por el accidente fueron cuantiosos. Así que fue eliminado en el vigésimo y último lugar sin tiempo.

Junto a él, Daniel Ricciardo (Racing Bulls), Esteban Ocon (Alpine), Valtteri Bottas y Guanyu Zhou (Sauber) tuvieron que abandonar en la Q1. Ricciardo estuvo a 0,111 segundos del ahorro de tiempo P15 de Hülkenberg.

READ  Victoria 2-0 sobre Werkself: Eiskalter BVB frena la racha del Leverkusen

¿Por qué Pérez estaba tan molesto con la radio?

Apenas llevaban unos minutos del primer cuarto cuando surgió la primera polémica. Pérez había atrapado al lento Hamilton en una vuelta rápida y sintió la parada. “¿Qué diablos está haciendo este idiota?” El piloto de Red Bull se quejó. Hamilton respondió: “Estaba lejos de interponerme en su camino”.

La dirección de carrera calificó el incidente como una obstrucción y remitirá el caso a los comisarios de carrera una vez finalizada la clasificación. La situación inicialmente no tuvo consecuencias deportivas. Hamilton llegó a la Q2 en quinta posición y Pérez fue el más rápido con un tiempo de 1:11.006 minutos.

¿Dónde ver en directo el Gran Premio de Zandvoort?

Independientemente de si la retransmisión televisiva es gratuita o no: el día de los aficionados a la Fórmula 1 siempre termina el fin de semana de carreras en el canal de YouTube Formula1.de. en Transmisión diaria en vivo Esta vez, Christian Nimmervoll y Robin Zimmermann analizan la clasificación y los acontecimientos que la rodearon en el Gran Premio de Holanda.

Un evento al que los aficionados deben asistir porque, con la ayuda del equipo de periodistas de varios miembros presentes en el hipódromo, ambos también pueden preparar información que ya no se transmite en vivo por televisión debido al número limitado de horarios de transmisión. . Y porque al final siempre responden a las preguntas de los miembros del canal en el chat en vivo. (¡Únase al canal ahora y haga preguntas en el chat en vivo!)

Zandvoort es un buen fin de semana para los televidentes alemanes clásicos. RTL retransmitirá la carrera en directo el domingo. Comienza a las 15 h. Los informes iniciales comienzan el domingo a las 2 p.m. (¡Haga clic aquí para obtener una descripción general completa de TV con todos los canales para el fin de semana de Fórmula 1 en Zandvoort!)

READ  HSV: Tercer puesto de la noche a la mañana: HSV-Baumgart puede seguir teniendo esperanzas | Deportes

Actualización de página: este informe de calificación se actualiza constantemente. Sólo cuando esta notificación desaparezca no se planificarán más actualizaciones.