septiembre 19, 2024

Copa de Alemania: Frankfurt vence a Braunschweig – Ikitiki hace magia

A partir de: 19 de agosto de 2024 a las 23:01

El Eintracht Frankfurt inicialmente tuvo problemas contra el Eintracht Braunschweig en la Copa de Alemania el lunes por la noche (19 de agosto de 2024), pero luego Hugo Ekitiki cambió las cosas. Dio una asistencia con la parte exterior del pie y luego él mismo marcó dos goles. Al final, Frankfurt ganó 4: 1 (0: 0).

En las semanas previas al inicio de la temporada, el entrenador del Frankfurt, Dino Topmüller, hablaba a veces de Ekitiki. Lo mismo ocurrió en los días previos al partido de la Copa de Alemania contra el Braunschweig. Toppmöller Ekitiké nombró en rueda de prensa a uno “Pequeño bastardo”. El francés, según Topmüller, no era uno de esos jugadores que se esforzaban al límite en cada entrenamiento.

Pero Toppmöller también esperaba que Ekitiké se mantuviera en su mejor momento de cara al partido competitivo. Él dijo: “Sería bueno que así fuera. Pero tenemos mucha confianza en él”. Él debería tener razón.

• Ronda 1 – Todos los juegos
    Flecha derecha

• Para ver la transmisión en vivo: Eintracht Braunschweig vs. Eintracht Frankfurt

Ekitiki, de 22 años, jugó mal en la primera parte, pero no estuvo solo en el equipo de Frankfurt. Entonces levántelo. “Si ves sus acciones, es verdaderamente un jugador con habilidades excepcionales”.dijo Toppmöller en una entrevista con ARD después del partido. Lo que Topmüller quiso decir se pudo ver en la segunda mitad: Ekitiki preparó el primer gol de Fares Chaïbi con la parte exterior del pie (53.º), tras lo cual él mismo marcó dos goles (56.º, 61.º). Así se proclamó campeón de la Frankfurter Cup Eintracht.

READ  Bayern de Múnich: ¡La aparición de Uli Hoeneß en la FAZ tiene parte de culpa en la cancelación de Ralf Rangnick! | Deportes

El Frankfurt suele tener el balón, pero pocas ocasiones

Esto no era necesariamente lo que se esperaba después de la primera mitad. Cuando el árbitro Florian Exner pitó el descanso en Braunschweig, el equipo de primera división de Frankfurt tenía el 60 por ciento de posesión del balón, pero el equipo de Dino Topmüller no creó ninguna ocasión convincente de gol. El portero del Braunschweig, Lennart Grill, rara vez tuvo problemas.

Sólo dos ejemplos: el principal defensa del Frankfurt, Robin Koch, remató de cabeza, pero se fue directo a Grill (puesto 11). Algo similar sucedió en el tiempo añadido, cuando Rasmus Christensen centró y Hugo Larsson disparó. Pero disparó directo a los brazos de Grill (45+3).

Lo que le faltaba al Eintracht Frankfurt no era sólo amenaza de gol. También faltaron ideas y precisión en el juego aéreo. Como ocurrió en el minuto siete cuando Christensen envió a Ekitiki por el lado derecho. Ahora tres habitantes de Frankfurt corrieron hacia la portería del Braunschweig, que sólo estaba defendida por dos rivales. Ekitiki levantó la cabeza, jugó de lado, pero jugó directamente delante de los pies de Braunschweiger.

Braunschweig plantea problemas a Frankfurt

Segundos después quedó claro que el Frankfurt no sólo tuvo problemas con el balón en la primera parte, sino también con sus rivales. Porque el Eintracht de Braunschweig convirtió rápidamente tras recuperar el balón. Así, el balón llegó a Walid Ould Sheikh. El recién llegado de Baja Sajonia todavía estaba en su campo. Luego corrió rápidamente hacia la portería contraria, luego se movió hacia el centro y desde allí con el pie derecho. Su disparo fue quizás a un metro de distancia.

READ  Bayern Munich: ¡Internamente, se levanta la nariz ante la decisión de Alex Noble! | Deportes

Frankfurt no tuvo problemas sólo con el cambio de comportamiento de Braunschweig en este escenario. Era el minuto 40 cuando Baja Sajonia tenía el balón en el centro del campo. El jugador apuntado esta vez fue Johan Gómez. Su disparo se fue apenas por encima de la portería.

Ekitiké en Chaïbi – Tour por Frankfurt

Pero cuando se marcó un gol, el Braunschweig no lo celebró. -exclamó Frankfurt-. La ventaja se redujo después de que el Eintracht de Hesse copiara el patrón de cambios del Eintracht de Baja Sajonia y añadiera detalles importantes.

Después de que el defensa del Braunschweig, Robert Ivanov, perdiera el balón, el Frankfurt atajó gracias a Mario Götze. En algún momento, Ikitiki consiguió el balón y, de repente, ocurrió la magia. Con el empeine del pie derecho cruzó hasta el segundo palo, donde Chaibi se plantó y empujó hacia dentro.

Frankfurt Ekitiké desafía a todos

Luego, Ekitiki anotó él mismo el segundo y el tercer gol, primero superando a tres defensores del Braunschweig en el área penal, jugando el balón con Omar Marmoush y lanzando un tiro raso deliberado hacia la esquina más alejada. El lateral izquierdo del Frankfurt, Nils Nkunku, jugó entonces delante de Larsson, que no disparó el balón, pero se lo pasó a Ekitiki. El francés no sólo recibió el balón, sino que lo disparó por encima del portero Grill y a la red desde el primer contacto.

El Frankfurt necesitó ocho minutos para marcar tres goles y decidir el partido. Los éxitos son “Rápido uno por uno” “Me caí”, dijo el entrenador del Braunschweig, Daniel Scherning, en una entrevista con ARD. “No tuvimos buenos minutos allí”.

Braunschweig también puede celebrar

Pero el tercer gol no fue la emoción final. Hubo dos huelgas más. El campeón de copa Ikitiki ya no está en el campo. Fue reemplazado por el entrenador Toppmöller. En medio de cálidos aplausos de los presentes en el estadio.

READ  Gravenberch confirma su fichaje por el Bayern a través de Instagram

Tras un tiro libre de Marmoush, el suplente Igor Matanovic marcó poco antes del final el 4-0 (88). El juego está decidido desde hace mucho tiempo. Braunschweig también pudo celebrar una vez, cuando el comodín Levente Szabo terminó en posición (89º).