septiembre 19, 2024

¡Victoria tras la tanda de penaltis! Argentina en semifinales de Copa

Argentina ha tenido un mal desempeño en las semifinales de la Copa América de fútbol.

En Houston, los campeones defensores tuvieron que ir a los penales contra Ecuador, donde el equipo de Lionel Scaloni ganó 4-2. Después del empate 1-1 en el tiempo reglamentario, los jugadores participaron en la tanda de penaltis.

El delantero estrella Lionel Messi, descartado para el último partido de la fase de grupos contra Perú por una lesión en la pierna, falló el primer penal. Golpea el balón en el travesaño. Nicolás Otamendi anotó el penal decisivo para Argentina luego de que Ángel Mena y Alan Minda fallaran para Ecuador.

Antes, Lisandro Martínez, del Manchester United, le dio la ventaja a la “Albiceleste” con un cabezazo a los 35 minutos. El ecuatoriano Enner Valencia también falló el penal en el minuto 61, pero Kevin Rodríguez empató en el segundo minuto del tiempo de descuento.

Ecuador no gana contra los sudamericanos desde hace 23 años

Argentina, campeona defensora sudamericana y mundial, logró pasar la fase de grupos perfecta sin perder ningún punto ni conceder un solo gol. Argentina es el campeón récord de la Copa América con 15 títulos.

Sin embargo, con su derrota continúa la racha negativa de Ecuador en la Copa América. Hace 23 años que la ‘Tricolor’ no gana un partido ante un equipo sudamericano. Desde 2001, las únicas victorias del equipo han sido contra equipos visitantes de América del Norte, Central y el Caribe.

En otros partidos de cuartos de final, Venezuela y Canadá se enfrentan el sábado por la noche (ticker en vivo desde las 3:00 am). Al día siguiente, Brasil se enfrenta a Uruguay (ticker en vivo desde las 3:00 am) y Colombia se enfrenta a Panamá (ticker en vivo desde las 12:00 pm).