septiembre 19, 2024

Los bromistas argentinos aseguran un gran avance: Fernández es alguien a quien hay que seguir de cerca

El segundo partido del torneo olímpico de fútbol no salió como se esperaba en un principio para Argentina. Al descanso el marcador era 1-1 contra Irak. Los Jokers sudamericanos se adelantaron tras el descanso.

Luciano Contue (R.) celebra su gol del 2-1.
Buenas fotos

El inicio del torneo olímpico de fútbol no sólo fue complicado para Argentina, sino también insatisfactorio tras el uso tardío del VAR, que encajó un gol que debía poner el 2-2 después de dos horas.

Depósito perfecto de Álvarez

Los sudamericanos ya estaban bajo presión en el partido de vuelta, pero rápidamente se liberaron de la presión contra Irak con una victoria por 2-1 sobre Ucrania en el primer partido. El campeón mundial Álvarez lanzó un centro desviado hacia Almada. El jugador de 23 años del Atlanta United FC envió el balón al córner (14º). A partir de entonces, el equipo del técnico Javier Mascherano mantuvo todo bajo control, pero desperdició ocasiones de sumar gracias a Almada (40º) y Álvarez (45º), que fallaron instantes después.

Ayman Hussain levantó el tornillo y empató

Había poco que ver en Irak, y las raras incursiones en campo contrario generalmente no fueron bien intencionadas. Eso cambió en el quinto minuto del tiempo de descuento de la primera mitad. Allí, Ahmed Hasan encontró un centro para su capitán Ayman Hussain, que cabeceó hacia el segundo ángulo delante de Otamendi para igualar (45º + 5º).

Tras el descanso, la Albiceleste recuperó el control, metiendo dos peligrosos tiros libres de Almada (54, 57) en la portería iraquí. El otro aterrizó en el techo de la portería y el portero Hussain Hasan anuló uno.

READ  ¿Quién reemplazará a Argentina en los próximos partidos?

Vienen bromistas

El avance llegó después de una hora, cuando ambos equipos hicieron los cambios correctos. Mientras la defensa iraquí todavía se estaba arreglando, el trabajo del Joker argentino funcionó a la perfección: Xenon cabeceó al segundo palo, donde Kondou convirtió para poner el 2-1 (62′).

Primero viene la Argentina descuidada, luego viene Fernández

El atacante de Argentinos Juniors pudo haber puesto el 3-1 (72′) pero Simeone falló desde muy cerca como lo hizo momentos después (77′). Así que fue un final cerrado. Con una excepción, Irak estuvo en general atacando, con una excelente entrada de Otamendi (68º) que desvió el disparo de Mundader Mohamed, pero no fue suficiente.

Justo antes del final, Fernández finalmente despejó cualquier duda. Después de una buena jugada, el volante de Boca Juniors disparó deliberadamente al ángulo superior izquierdo para poner el marcador final 3-1 (85′).

En la tercera jornada, Argentina se enfrentará a Ucrania el martes (17:00 horas), mientras que Irak se enfrentará a Marruecos.