octubre 18, 2024

Lautaro Martínez dispara a Argentina para ganar la Copa

Argentina volvió a ganar la Copa América con una victoria por 1-0 sobre Colombia en una final dramática que comenzó tarde y se decidió solo después de la prórroga.

Escena decisiva: Lautaro Martínez (derecha) marca el gol del 1-0 para Argentina en la final de Copa.
Buenas fotos

El técnico argentino Lionel Scaloni utilizó el mismo once inicial en su victoria por 2-0 en la semifinal sobre Canadá en la final. Sin embargo, en Colombia, el técnico Néstor Lorenzo tuvo que hacer un cambio: Muñoz comenzó por la derecha tras una tarjeta amarilla-roja en la semifinal 1-0 contra Uruguay.

Empieza tarde con los atrevidos colombianos

El encuentro comenzó con 82 minutos de retraso tras un problema de entrada. Los colombianos tenían una pequeña ventaja visual antes del descanso, no solo con disciplina en la defensa del balón, sino también con más ritmo y determinación. El Córdoba, exdelantero de la Bundesliga, disparó artísticamente al poste exterior (7º). Poco más de media hora después, Lerma obligó al portero Emiliano Martínez a realizar una fuerte parada (33′).

¿Y el campeón del mundo? Tuve problemas con el juego físico de los colombianos. La Albiceleste tuvo otra buena oportunidad antes del descanso. Sin embargo, Messi disparó directo a su compañero Álvarez, que no pudo salir a tiempo (20º).

Messi tiene que irse, González extraña

Colombia tuvo su primera buena oportunidad luego de un descanso de unos 25 minutos debido a un polémico espectáculo de entretiempo. Santiago Arias remata apenas desviado del arco (48′). Mac Allister y Di María, por su parte, no pudieron rematar con claridad ante el portero Vargas, que salió algo impulsivo de la portería (49′). Al cabo de unos diez minutos, el portero bloqueó hábilmente un disparo de Di María (58º).

READ  Kirchner critica a investigadores tras atentado

Lionel Messi

Emociones enormes: Lionel Messi sale de la cancha dolido y llorando.
AFP vía Getty Images

Con la primera sustitución del partido, la leyenda argentina Messi tuvo que abandonar el campo. El jugador de 37 años se lastimó el tobillo al realizar un disparo lejano sin aparente influencia de su oponente. González entró en el partido y luego fue protagonista en varias ocasiones: en la fuerte fase final de la Albiceleste, el ex jugador del Stuttgart cabeceó desviado (88º) y luego pasó por encima de la portería en la devolución (90º + 3). .

Lautaro Martínez decide el partido

El técnico argentino de Colombia, Lorenzo, entró en la prórroga sin el mediapunta James y Quintero entró en el partido. Argentina estuvo cerca del primer gol cuando Di María, en su último partido con la camiseta nacional, fue rechazado por Vargas, que lo hizo bien (95º).