Hay varias causas de malignidad. La predisposición familiar, las células mutadas espontáneamente, el VPH, así como el estilo de vida y la dieta pueden favorecer el desarrollo del cáncer.
El cáncer es ruidoso Centro Alemán de Investigación del Cáncer La segunda causa de muerte más común en todo el mundo, después de las enfermedades cardiovasculares, es más temida que casi cualquier otra enfermedad. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud Alrededor de 8,2 millones de personas mueren cada año a causa de tumores; en Alemania, casi 240.000 pacientes murieron de cáncer en 2021. Los expertos suponen que alrededor del 35% de todos los casos de cáncer en Alemania se deben a una dieta poco saludable.
Además de la predisposición genética, los factores que causan cáncer incluyen el tabaquismo, el consumo excesivo de alcohol, la radiación ultravioleta excesiva o la infección por patógenos como el virus del papiloma humano (VPH). Aunque los riesgos surgen de Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer el Organización Mundial de la Salud Y el Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria Se clasifican en base a muchos años de estudios, pero no existe una protección absoluta contra el cáncer.
Conozca su riesgo de cáncer: Diez alimentos que pueden favorecer la enfermedad
A pesar de las estadísticas, no se puede predecir ni descartar el cáncer en un individuo. Incluso aquellos que reducen o evitan los carcinógenos sospechosos en su dieta, hacen ejercicio regularmente, no fuman o beben poco o nada de alcohol pueden desarrollar un tumor maligno.
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el Ayuda alemana contra el cáncer Recomienda ciertos hábitos de vida y alimentación para reducir el riesgo de cáncer:
Diversifica tus comidas y prueba una amplia gama de alimentos.
Concéntrese principalmente en alimentos vegetales como verduras, frutas, legumbres y productos integrales.
Elija alimentos frescos de producción local y preste atención a la disponibilidad estacional.
Reduce tu consumo de azúcar producido industrialmente.
Limite el consumo de carne y evite los productos cárnicos procesados.
Introduce pescado fresco en tu dieta al menos una vez a la semana.
Reemplace las grasas trans dañinas con grasas saludables como el aceite de oliva.
Evite los alimentos en mal estado, especialmente los productos con moho.
Prepare sus comidas con cuidado, sin calentarlas ni freírlas.
Evite aumentar de peso.
Realice actividad física con regularidad para mejorar su salud.
Tómate tu tiempo con tus comidas y disfrútalas durante al menos media hora.
– Beber unos dos litros de agua o bebidas sin azúcar al día.
Reduce tu consumo de alcohol o evítalo por completo.
Evite fumar y el consumo excesivo de alcohol para reducir el riesgo de cáncer.
Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. No sustituye, en ningún caso, la visita al médico. Nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre condiciones médicas.
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