octubre 5, 2024

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Once alimentos que pueden favorecer el crecimiento tumoral

Once alimentos que pueden favorecer el crecimiento tumoral
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Hay varias causas de malignidad. La predisposición familiar, las células mutadas espontáneamente, el VPH, así como el estilo de vida y la dieta pueden favorecer el desarrollo del cáncer.

1/11La Organización Mundial de la Salud clasifica las carnes procesadas y los productos cárnicos como cancerígenos. Curada en este caso significa carne que ha sido conservada mediante salazón, fermentación, ahumado o curado, como el salami, el jamón o las salchichas. Los productos cárnicos procesados, ahumados y salados aumentan el riesgo de cáncer de colon en un 18 por ciento por cada 50 gramos. © CSH/Imago
Once alimentos que pueden favorecer el crecimiento tumoral
2/11Comer grandes cantidades de azúcar no sólo favorece los procesos inflamatorios en el organismo, sino también la diabetes tipo 2 y el reumatismo. El azúcar promueve el aumento de peso y la obesidad, lo que puede aumentar el riesgo de cáncer. El exceso de peso corporal es uno de los mayores factores de riesgo de cáncer de colon, cáncer de tiroides, cáncer de hígado, cáncer de estómago y cáncer de vesícula biliar. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el sobrepeso aumenta el riesgo de padecer al menos 13 tipos de cáncer. La probabilidad de desarrollar una de estas afecciones aumenta cuando el índice de masa corporal (IMC) es superior a 25. Se sabe que las células cancerosas tienen más probabilidades de desarrollarse y multiplicarse gracias a la energía generada por el azúcar. Absorben hasta diez veces más azúcar que las células normales del cuerpo. Según la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE), cada persona no debe consumir más de 50 gramos de azúcar al día. Pero resulta que cada ciudadano alemán consume una media de unos 93 gramos de azúcar al día, lo que equivale a unos 34 kilogramos al año. Los azúcares ocultos también se encuentran en productos producidos industrialmente que quizás no sospeches al principio, como la pizza congelada, la ensalada de col, la ensalada de carne y la sopa de tomate. © Biblioteca de imágenes científicas/Imago
Los ciudadanos
3/11Además de azúcar, las hamburguesas preparadas también suelen contener grasas trans, que pueden provocar un aumento de peso, lo que a su vez aumenta el riesgo de cáncer. Pero incluso las hamburguesas caseras con carne a la parrilla pueden tener riesgos: si la grasa de la carne gotea sobre las brasas al asar, se forman carcinógenos como el benzopireno y las aminas, que se combinan con la carne a través del humo y el calor. La benspirina pertenece al grupo de los llamados hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAH) y las aminas al grupo de los hidrocarburos aromáticos heterocíclicos (HAA). Ambas se consideran causas de cáncer de estómago y colon. Se convierten en el cuerpo en moléculas que penetran en las células intestinales. Allí pueden provocar cambios en el material genético, las llamadas mutaciones, que luego pueden convertirse en tumores malignos, como informa la Sociedad Alemana contra el Cáncer. Si quieres prepararte para la hora de asar, lo mejor es colocar un trozo de papel de aluminio entre la comida y las brasas. Con el tiempo se puede formar una carbonatación peligrosa al fumar o asar, por ejemplo, en carnes a la parrilla, pescado ahumado, café tostado o salami quemado en pizza. © Juri Eber/Imago
papas fritas
4/11Freír produce la acrilamida química que se encuentra en las papas fritas, que ha sido clasificada como carcinógena en experimentos con animales. “En dosis elevadas también daña los nervios”, confirma el médico. Susanne Vig-Remers del Servicio de Información sobre el Cáncer del Centro Alemán de Investigación del Cáncer. La acrilamida se encuentra naturalmente en alimentos con almidón producidos al freír, hornear o asar y en procesos industriales a temperaturas superiores a 120°C. Además, las patatas fritas a menudo se fríen en grasas hidrogenadas, lo que conduce a la formación de grasas trans, que pueden favorecer la obesidad y, por tanto, aumentar el riesgo de cáncer. © Comida Andmore / Imago
Patatas fritas
5/11A la mayoría de la gente le encanta: mordisquear patatas fritas mientras ve una película por la noche. Pero no es sólo por los ingredientes saludables que debes elegir frutos secos. Al igual que las patatas fritas, las patatas fritas procesadas industrialmente a menudo se fríen en grasa hidrogenada. Esto crea grasas trans que promueven la obesidad, lo que aumenta en gran medida el riesgo de cáncer. Además, al freír se forma la sustancia química acrilamida, que está clasificada como cancerígena por el Centro Alemán de Investigación del Cáncer. © Zoonar.com/monticello/Imago
Pizza
6/11La pizza congelada puede contener azúcar como portador de sabor, así como grasas trans. Hasta el momento, según la Autoridad Alemana de Control del Cáncer, no existe evidencia científica clara de que el consumo de grandes cantidades de azúcar aumente el riesgo de cáncer. Sin embargo, el azúcar promueve el cáncer porque aumenta la probabilidad de tener sobrepeso, y el sobrepeso aumenta el riesgo de padecer 13 tipos diferentes de cáncer. Lo mismo se aplica a las grasas, especialmente las hidrogenadas como las grasas trans. No se ha demostrado que las grasas trans aumenten el riesgo de cáncer. Sin embargo, se dice que ayuda a influir en la sensación de saciedad, lo que aumenta el riesgo de obesidad y, por tanto, de cáncer. © Bernd Schmidt/Imago
cerdo rojo
7/11La Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) recomienda no comer más de 300 a 600 gramos de carne y productos cárnicos por semana. En particular, se dice que la carne roja es cancerígena. El hierro hemo que se encuentra en la carne roja, especialmente en la carne de res y de cerdo, puede destruir el material genético y promover la división celular. La división celular rápida puede promover el desarrollo de cáncer de colon, cáncer de próstata y cáncer de páncreas. © ImagineChina-Touchong/Imago
Las salchichas en bollo se adornan con mostaza.
8/11Los famosos hot dogs contienen nitratos, que por sí solos no suponen ningún peligro para el organismo. La situación se vuelve crítica cuando los nitratos se convierten en nitritos o nitrosaminas. Ambas sustancias se consideran cancerígenas. Esto sucede una vez que se consumen nitratos al mismo tiempo que alimentos ricos en proteínas. Además de las salchichas, este también puede ser el caso de la pizza de salami. Los nitratos del salami y las proteínas del queso se pueden convertir fácilmente en nitrosaminas. © Imagen Allianz/DPA/Johannes Schmidt-Teige
cuerno
11/09Los productos horneados producidos industrialmente, como los croissants, a menudo contienen grasas trans que, si se consumen con regularidad, pueden provocar aterosclerosis, accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos. También se sospecha que las grasas trans promueven la inflamación en el cuerpo. Además, las grasas hidrogenadas promueven el sobrepeso y la obesidad, que son factores de riesgo importantes para el cáncer de colon, cáncer de estómago, cáncer de hígado, cáncer de esófago, cáncer de mama, cáncer de endometrio, cáncer de tiroides, cáncer de células de riñón, cáncer de ovario y cáncer de páncreas. Cáncer, cáncer de vesícula biliar y mieloma múltiple. © Hugo/Imago
Dos pasteles en un plato
10/11Al igual que las patatas fritas y las patatas fritas, los donuts suelen contener acrilamida, un carcinógeno, y grasas trans. Además de la gran cantidad de azúcar, las grasas trans hidrogenadas también contribuyen al aumento de peso y a la obesidad, lo que a su vez aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades oncológicas. © Tobías Becker / echo24.de
Baviera, Alemania - 02 de febrero de 2023: Krapfen, panqueques o pasteles con azúcar en polvo sobre una mesa de madera *** Krapfen, P
11/11Los donuts, muy populares en muchos lugares de Alemania, también contienen la sustancia química acrilamida, que se ha relacionado con un mayor riesgo de cáncer. El consumo regular de productos de bollería como las tartas, que contienen cantidades nocivas de grasas trans y azúcar, favorece la obesidad y, por tanto, aumenta el riesgo de cáncer. © Fotografía Billmeier/Imago

El cáncer es ruidoso Centro Alemán de Investigación del Cáncer La segunda causa de muerte más común en todo el mundo, después de las enfermedades cardiovasculares, es más temida que casi cualquier otra enfermedad. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud Alrededor de 8,2 millones de personas mueren cada año a causa de tumores; en Alemania, casi 240.000 pacientes murieron de cáncer en 2021. Los expertos suponen que alrededor del 35% de todos los casos de cáncer en Alemania se deben a una dieta poco saludable.

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Además de la predisposición genética, los factores que causan cáncer incluyen el tabaquismo, el consumo excesivo de alcohol, la radiación ultravioleta excesiva o la infección por patógenos como el virus del papiloma humano (VPH). Aunque los riesgos surgen de Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer el Organización Mundial de la Salud Y el Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria Se clasifican en base a muchos años de estudios, pero no existe una protección absoluta contra el cáncer.

Conozca su riesgo de cáncer: Diez alimentos que pueden favorecer la enfermedad

A pesar de las estadísticas, no se puede predecir ni descartar el cáncer en un individuo. Incluso aquellos que reducen o evitan los carcinógenos sospechosos en su dieta, hacen ejercicio regularmente, no fuman o beben poco o nada de alcohol pueden desarrollar un tumor maligno.

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el Ayuda alemana contra el cáncer Recomienda ciertos hábitos de vida y alimentación para reducir el riesgo de cáncer:

  • Diversifica tus comidas y prueba una amplia gama de alimentos.
  • Concéntrese principalmente en alimentos vegetales como verduras, frutas, legumbres y productos integrales.
  • Elija alimentos frescos de producción local y preste atención a la disponibilidad estacional.
  • Reduce tu consumo de azúcar producido industrialmente.
  • Limite el consumo de carne y evite los productos cárnicos procesados.
  • Introduce pescado fresco en tu dieta al menos una vez a la semana.
  • Reemplace las grasas trans dañinas con grasas saludables como el aceite de oliva.
  • Evite los alimentos en mal estado, especialmente los productos con moho.
  • Prepare sus comidas con cuidado, sin calentarlas ni freírlas.
  • Evite aumentar de peso.
  • Realice actividad física con regularidad para mejorar su salud.
  • Tómate tu tiempo con tus comidas y disfrútalas durante al menos media hora.
  • – Beber unos dos litros de agua o bebidas sin azúcar al día.
  • Reduce tu consumo de alcohol o evítalo por completo.
  • Evite fumar y el consumo excesivo de alcohol para reducir el riesgo de cáncer.
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Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. No sustituye, en ningún caso, la visita al médico. Nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre condiciones médicas.