noviembre 24, 2024

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¡Los cazadores comen carne salvaje y mueren en agonía! Los investigadores hacen sonar la alarma

¡Los cazadores comen carne salvaje y mueren en agonía!  Los investigadores hacen sonar la alarma

Una enfermedad misteriosa en los Estados Unidos de América

Se comieron la carne: los cazadores mueren de la enfermedad del “ciervo zombie”.

La temida enfermedad de los ciervos se está extendiendo por todo Estados Unidos. (imagen de icono)

www.imago-images.de, imago Images/René Traut, René Traut a través de www.imago-images.de

¡Esto da mucho miedo!

Una plaga se extiende por los bosques de América del Norte y convierte a ciervos inocentes en muertos vivientes ambulantes. Pero eso no es todo: los investigadores advierten ahora que la enfermedad también puede transmitirse a los humanos.

El pescador fallecido presentaba síntomas preocupantes antes de su muerte

Dos cazadores murieron en agonía después de comer carne de un grupo de ciervos afectados, informó un equipo de médicos de la Universidad de Texas en la revista Neuroscience. Uno de los hombres desarrolló síntomas preocupantes antes de su muerte. Su compañero de caza murió poco después.

La enfermedad, conocida como caquexia crónica (CWD, por sus siglas en inglés) o “enfermedad del venado zombie”, va devorando lentamente el cerebro de los animales.

malo: Los científicos dicen que hay evidencia de que la enfermedad no sólo afecta a los ciervos, sino que también puede transmitirse a los humanos.

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Las enfermedades priónicas son extremadamente mortales

Según los médicos, esta enfermedad es causada por priones, que son proteínas anormales que se acumulan en el cerebro y destruyen las células nerviosas. Una vez infectada, la enfermedad se propaga sin cesar y conduce inevitablemente a la muerte.

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Porque las enfermedades priónicas son muy mortales. Resulta especialmente preocupante que los animales infectados puedan secretar priones y, por tanto, propagar la enfermedad. También existe la posibilidad de que los priones permanezcan en el suelo y otras superficies durante años, lo que representa una amenaza continua para la vida silvestre.

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Los investigadores piden más investigación

Los expertos llevan tiempo advirtiendo que la caquexia crónica puede transmitirse a los humanos. Al igual que la enfermedad de las vacas locas, el consumo de carne contaminada puede provocar la aparición de un nuevo tipo de enfermedad mortal de Creutzfeldt-Jakob en los seres humanos.

Queda por investigar más a fondo si los dos pescadores realmente murieron a causa de la caquexia crónica. Aunque hay pruebas de que la infección puede transmitirse de animales a humanos, aún faltan pruebas concluyentes.

Por lo tanto, los investigadores piden más investigaciones para comprender los riesgos potenciales de consumir carne silvestre infectada y reducir su impacto en la salud pública. (Eja)