En busca de las mejores direcciones culinarias, la mítica guía MICHELIN aterriza por primera vez en Argentina. El famoso fabricante de neumáticos, que publica su guía gastronómica desde 1900, ha otorgado una o dos estrellas a siete restaurantes de Buenos Aires y Mendoza. Según los criterios que él mismo estableció, otros 71 restaurantes recibieron una mención honorífica, 7 recibieron una Estrella Verde y otros 7 restaurantes recibieron el premio Bib Gourmand por su relación calidad-precio.
Mejores Restaurantes:
con dos estrellas
Aramburu – Chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
Con un asterisco:
Don Julio – Chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
Zonda Cocina de Paisaje – Chef: Augusto García (Mendoza)
Casa Vigil – Chef: Iván Azar (Mendoza)
Brindillas – Chef: Mariano Gallego (Mendoza)
Asafron – Chef: Sebastián Weykant (Mendoza)
Trescha – Chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)
Estrella Verde para el Trabajo Sostenible:
Vigilia en Gaza
no estés ansioso
crisia
Zonda Cocina de Paisaje
El Preferido
Bistro Riccitelli
donjulio
Mención de Honor:
Premio Sumiller:
Martín Bruno – Don Julio, Buenos Aires
Premio Joven Chef: Tomas Treszanski – Tresha, Buenos Aires
Bib Gourmand por su relación calidad-precio:
Echemos un vistazo al bistro
Monumento
Anáfe
Mengano
república de fuego
caseros
Trattoria La Alazena
y 57 derivaciones, incluidas 42 en Buenos Aires y 15 en Mendoza.
El anuncio se realizó frente a más de 400 invitados en los Estudios Arenas del barrio de La Boca de Buenos Aires. Entre ellos se encontraban famosos chefs argentinos, dueños de restaurantes y prensa nacional e internacional.
Los restaurantes premiados aparecerán en la guía MICHELIN en 2024 y 2025. Esto convierte a Argentina en el primer país de habla hispana en América Latina. El Ministerio Nacional de Turismo y Deportes y la Agencia Nacional de Desarrollo Turístico abogaron por ello ante su ministro Matías Lammens.
En busca de una experiencia gastronómica excepcional digna de las codiciadas estrellas Michelin, exploradores anónimos viajaron a los rincones más recónditos y sofisticados restaurantes de Buenos Aires y Mendoza. Estos profesionales, formados en las mejores escuelas de hostelería del mundo, se han sumergido profundamente en la cultura argentina.
Los expertos utilizan cinco criterios principales de evaluación: calidad de los ingredientes, armonía de sabores, dominio de la técnica, personalidad del chef reflejada en cada plato, así como consistencia en el tiempo y en toda la oferta.
Gastronomía en Buenos Aires
Argentina es un destino gastronómico de renombre y Buenos Aires es su centro culinario. Existe una gran variedad de restaurantes que combinan elegancia y creatividad en sus platos. Una diversidad de influencias indígenas, españolas e italianas se refleja en los sabores que hacen única la cocina de la ciudad.
Cultura Culinaria de Mendoza
Conocida como la capital del vino de Argentina, Mendoza es un paraíso para los amantes del vino. Vastos viñedos y venerables bodegas atraen a enólogos y amantes del vino de todo el mundo. Pero la provincia no solo brilla en el mundo del vino, el panorama gastronómico también se entrelaza con las bodegas para crear experiencias culinarias únicas. Típico de la región es el “menú por pazos” con la famosa carne argentina de ternera, carne de cabrito, verduras frescas y pescado.
Contacto de prensa:
Brenza Inprotour – Nicolás Etcheverido
Correo electrónico: [email protected]
Contenido original: Visita Argentina Publicado por NoticiasActual
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