noviembre 24, 2024

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

Precio récord para un whisky que tiene casi 100 años

Precio récord para un whisky que tiene casi 100 años

A partir de: 18 de noviembre de 2023 a las 21:42

Mucho dinero por una bebida vieja: un whisky añejo se vendió en una subasta en Londres por casi 2,5 millones de euros. También se conocieron detalles sobre el sabor. “Tiene muchos frutos secos”, dijo un experto.

Un whisky escocés de casi 100 años alcanzó un precio récord mundial en una subasta en Londres: una botella de “The Macallan 1926 Adami” se vendió por más de 2,1 millones de libras, anunció Sotheby’s. El whisky de The Macallan Distillery de Speyside costó 2.187.500 libras esterlinas (equivalente a aproximadamente 2,5 millones de euros); el precio estimado fue de sólo 750.000 libras esterlinas a 1,2 millones de libras esterlinas.

El monto de la subasta superó significativamente el récord establecido en el otoño de 2019. En ese momento, una botella de 0,75 litros de “The Macallan 1926 Fine and Rare” se vendió en una subasta por casi £1,5 millones. Sotheby’s dijo que la subasta actual estableció “un nuevo récord para cualquier botella de licor o vino vendida en una subasta”.

Muestra de un mililitro

El whisky estándar procede de una cepa legendaria: en 1986 se llenaron un total de 40 botellas de un barril. Entre ellos se encuentran 14 pinturas con la marca “Bella y Rara” y otras 12 con una marca diseñada por el pintor italiano Valerio Adami en 1993.

Sotheby’s explicó que la botella ahora expuesta es también la primera preparada por The Macallan Distillery. Se sustituyeron tanto la cápsula como el corcho. También se aplicó pegamento nuevo en las esquinas del cartel. Finalmente, se tomó una muestra de un mililitro para comparar el whisky con otra botella de 1926.

READ  Ganancias generales: Wall Street con impulso en el nuevo año

Johnny Fowle, director de whisky de Sotheby’s, dijo antes de la subasta que le habían permitido probar “una pequeña gota”. “Es muy rico, como es de esperar, contiene muchos frutos secos, muchas especias y mucha madera”, dijo Fowle. El whisky se madura durante 60 años en roble europeo oscuro, lo que se refleja en su color.