Ya sea en repostería, muesli o batidos: las semillas de lino son extremadamente saludables y pueden incorporarse a tu dieta de muchas maneras. Si compra linaza con regularidad, probablemente ya haya escuchado la advertencia “úsela sólo para cocinar y hornear”. “¡No comer crudo!”, que es obligatorio por la Unión Europea desde este año y que ahora está escrito en muchos paquetes. Si es realmente peligroso y qué tan grave es Semillas de lino crudas a Él comeLo puedes encontrar aquí.
Comer semillas de lino crudas: En estas condiciones pueden ser tóxicas
Las semillas de lino son muy saludables. Contienen fibra y mucílago que favorecen la salud intestinal, ácidos grasos insaturados que son vitales para nuestro organismo y antioxidantes que previenen la descomposición celular.
Pero también contiene glucósidos cianogénicos – en alemán: ácido cianhídrico -Es altamente tóxico para los humanos. Cuando las semillas se mastican o procesan, los glucósidos entran en contacto con enzimas que liberan cianuro de hidrógeno. En consecuencia, las semillas de lino molidas contienen un mayor porcentaje de cianuro de hidrógeno que las semillas enteras.
Semillas de lino molidas versus enteras
Sin embargo, he leído una y otra vez que, si es posible, debes comer semillas de lino molidas. La razón: muchos ingredientes saludables se absorben mejor si se trituran las semillas. En su forma original, nuestro sistema digestivo a menudo no puede descomponerlos por completo. Muchos nutrientes beneficiosos simplemente se excretan.
Por eso muchos paquetes ahora solo contienen una notificación.
El hecho de que la linaza contenga cianuro de hidrógeno no es nada nuevo. Muchos otros alimentos naturales, p. B. Las almendras amargas también contienen esta sustancia. Pero depende de la cantidad. En la Unión Europea, se permite la linaza. El contenido máximo es de 150 mg de cianuro de hidrógeno por kilogramo de linaza.. Si la advertencia anterior aparece en el paquete, el valor límite es de hasta 250 mg de cianuro de hidrógeno.
Conclusión: Es mejor no comer las semillas de lino crudas, sino calentarlas primero.
¿Significa esto que en el futuro tendremos que evitar la linaza en nuestras gachas o como sustituto vegetariano del huevo? No a En pequeñas cantidades Nuestro cuerpo puede descomponer el cianuro de hidrógeno fácilmente.
como Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria La EFSA indica que un consumo diario de glucósidos cianogénicos de hasta 20 microgramos por kilogramo de peso corporal no es perjudicial para la salud. Este es el caso de una persona que pesa 60 kilogramos. 8 gramos de semillas de lino (Con un contenido de 150 mg de cianuro de hidrógeno por kilogramo de linaza). La situación es diferente para los niños pequeños: no deben comer semillas de lino crudas.
Estarás seguro si haces esto. Calentar semillas de lino. Su punto de ebullición ya es de 26 grados, luego la sustancia tóxica se evapora.
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