Actualizado: 10/31/2021 – 8:29 PM
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Omega 3 a Omega 6: la proporción correcta de ácidos grasos
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Tanto los ácidos grasos omega-3 como los omega-6 tienen funciones importantes en el cuerpo. Pero su relación también es importante para la salud.
Se ha informado mucho sobre los beneficios para la salud de los omega 3. Los ácidos grasos poliinsaturados son importantes para el corazón, el cerebro y los ojos, entre otras cosas. Pero no solo los ácidos grasos omega-3, sino también los ácidos grasos omega-6 tienen funciones importantes en el cuerpo humano. eso es Proporción de ácidos grasos omega-6 a omega-3 Decisivo.
Omega 3 y Omega 6: Vitales para el organismo
Tanto los ácidos grasos omega-3 como los omega-6 realizan funciones vitales en el cuerpo. Ambos ácidos grasos intervienen, entre otras cosas, en la regulación de los vasos sanguíneos y los procesos inflamatorios. Mientras que los ácidos grasos omega-6 promueven la inflamación y estrechan los vasos sanguíneos, los ácidos grasos omega-3 tienen un efecto antiinflamatorio y vasodilatador.
El cuerpo no puede producir los ácidos grasos omega-3, el ácido alfa-linolénico (ALA) o el ácido graso omega-6, el ácido linoleico (LA) en sí. Esto significa que debe obtenerse a través de la dieta. La proporción de ácidos grasos es crítica.
La proporción ideal de ácidos grasos omega-3 a omega-6
Según los investigadores, la dieta de nuestros antepasados se basaba en una proporción 1: 1 de ácidos grasos omega 6 y omega 3. La Asociación Dietética Alemana (DGE) recomienda una proporción de 5: 1. Pero en realidad la proporción debería ser aproximadamente 15: 1 en el marco de las dietas occidentales modernas.
Un desequilibrio de ácidos grasos se ha relacionado con consecuencias adversas para la salud. ambos Riesgo de enfermedad cardiovascular Además de las enfermedades inflamatorias y autoinmunes, pueden incrementarse.
¿Cómo se puede mejorar la proporción de omega-6 a omega-3?
Para equilibrar la proporción de omega-6 a omega-3, se debe reducir la ingesta de omega-6 y aumentar la proporción de omega-3. Esto se puede lograr reduciendo los aceites comestibles ricos en omega-6 como el aceite de girasol y aceite de cártamo. El aceite de linaza, el aceite de nuez, el aceite de cáñamo y el aceite de colza, a su vez, se encuentran entre los Alimentos ricos en omega 3 Debería usarse más.
Además, el pescado, especialmente el pescado de mar azul, contiene los ácidos grasos omega-3 DHA y EPA. Por eso, se recomienda comer salmón, caballa, arenque o atún una o dos veces por semana para obtener una buena proporción de omega-6 a omega-3.
Además, es menos recomendable para la salud. Grasa saturadaCómo comer ya que se encuentra en la mantequilla, nata, queso, carnes, embutidos y grasas hidrogenadas. Por otro lado, contiene más ácidos grasos insaturados que frutos secos, semillas, aguacates, aceite de oliva y los antes mencionados. Aceite de linazaAceite de nuez y aceite de colza. Esto beneficia al sistema cardiovascular, los procesos inflamatorios y la salud en general.
Puede encontrar más información sobre el tema en nuestra página de temas. La circulación sanguínea. Nuestro nutricionista le dará más consejos y trucos para una dieta sana y equilibrada que funcione para usted. Por supuesto Nadine.
Recursos:
1. AP Simopoulos y col. ,La importancia de la proporción de ácidos grasos esenciales omega-6 / omega-3, 2002; consultado el 27 de octubre de 2021
2. Sociedad Alemana de Nutrición, Muévete más y come menos grasa, 29 de abril de 2003 Consultado el 27 de octubre de 2021
3. Centro Europeo de Información Alimentaria (EUFIC), La importancia de los ácidos grasos omega-3 y omega-6, 27 de marzo de 2019 Accedido 27 de octubre de 2021
4. Servicio al consumidor de Baviera, Ácidos grasos omega-3 bajo el microscopio, 2 de julio de 2020, Consultado el 27 de octubre de 2021
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