Luego de dos décadas, la Unión Europea (UE) ha reabierto su mercado a los cítricos orgánicos de Argentina. Simfruit dijo que la medida se produjo a instancias de Senasa para permitir que la Unión Europea utilice un producto destinado a la exportación.
Según el organismo, la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural (DG AGRI) de la Comisión Europea informó al Senasa que aprobó su propuesta para utilizar bicarbonato de sodio como tratamiento poscosecha de los cítricos orgánicos enviados al país. El producto ya está aprobado por la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la UE (DG SANTE) para la desinfección contra el cancro bacteriano de los cítricos (Xantomonas citri pv citri).
La medida ayudará a los productores de cítricos orgánicos de Argentina, que actualmente cultivan más de 3.300 hectáreas. Entre 2001 y 2003, Senasa certificó 2.500 toneladas de cítricos orgánicos frescos, principalmente naranjas y limones, para su envío a la UE.
Volver a la vista general
“Zombie pionero. Adicto a las redes sociales. Gurú de la música. Fanático de los viajes de toda la vida. Empollón de la comida. Aficionado premiado de Twitter”.
More Stories
La política radical de Javier Mili y sus consecuencias para la Argentina
Gobierno del estado de Baja Sajonia: Weil viajará a Brasil y Argentina en 2025
Dictadura militar en Argentina: política histórica con la motosierra