diciembre 29, 2024

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¿Esperanza de vida más corta con deficiencia de vitamina D? Práctica de curación

¿Esperanza de vida más corta con deficiencia de vitamina D?  Práctica de curación

La deficiencia de vitamina D aumenta el riesgo de muerte prematura

Falta de Vitamina D Según un estudio reciente, el riesgo de muerte temprana para un aumento significativo. Así que un buen aporte de vitamina D también es importante esperanza de vida muy importante.

equipo de investigación de Universidad de Australia del Sur Basado en datos de Biobanco del Reino Unido Posibles vínculos entre el nivel bajo de vitamina D y el riesgo de muerte prematura. Los resultados del estudio fueron publicados en la revista “Anales de medicina internaCofre.

La vitamina D es importante para nuestra salud

Vitamina D Tiene efectos de largo alcance en nuestra salud y deficiencia de vitamina D Puede, entre otras cosas enfermedad del corazónY el depresiones y yo mismo cangrejos juega un papel además La relación causal entre la deficiencia de vitamina D y la enfermedad de Alzheimer Ya ha sido probado.

Aunque hay suficiente contacto con nuestra piel con Luz de sol El cuerpo se forma con suficiente vitamina D, pero para muchas personas la exposición a la luz solar es suficiente, sobre todo en los meses de otoño e invierno en este país. no apagado para evitar la escasez.

Ahora, los investigadores han analizado las consecuencias de la deficiencia de vitamina D en el riesgo de muerte prematura utilizando datos de 307601 participantes no relacionados Examinado por Biobank en el Reino Unido. Las edades de los participantes oscilaron entre 37 y 73 años al inicio del estudio y todas las mediciones oscilaron entre 25-hidroxivitamina D (provitamina D) y datos genéticos.

además, el Todas las causas de muerte y el Muertes relacionadas con la causa (enfermedad cardiovascular, cáncer y enfermedad respiratoria) hasta junio de 2020, informó el equipo. En los 14 años de seguimiento 18.700 muertes Evento.

El riesgo de muerte disminuyó con un buen aporte de vitamina D

Un análisis más detallado de los datos mostró que el riesgo de muerte disminuyó drásticamente con el aumento de las concentraciones de 25-hidroxivitamina D (hasta el valor guía de 50 nmol/L).

La probabilidad de mortalidad por todas las causas en el análisis genético aumentó en un 25 por ciento para los participantes cuya concentración de 25-(OH)D se midió en 25 nmol/L en comparación con 50 nmol/L.Informes del equipo.

Según los investigadores, también se encontró una asociación similar en análisis individuales de muertes por cáncer, enfermedades cardiovasculares y enfermedades respiratorias.

Cabe señalar que la población de estudio estuvo compuesta exclusivamente por europeos blancos, por lo que los datos no necesariamente podrían trasladarse a otras poblaciones. Pero el estudio habla claramente de una causalidad entre dos deficiencia de vitamina D Y el riesgo de muerte prematura.

Estrategias buscadas contra la deficiencia de vitamina D

Según los expertos, ahora se necesita más investigación para determinar qué estrategias Buen aporte de vitamina D y reducir el riesgo de muerte prematura asociado con niveles bajos de vitamina D.

Un enfoque aquí podría ser fortificar los alimentos con vitamina D, como ya se hace en algunos países. así es como es Centro Alemán de Investigación del Cáncer (DKFZ) ya calculo que Los alimentos fortificados con vitamina D pueden reducir significativamente las muertes relacionadas con el cáncer.

Sin embargo, los expertos de DKFZ también señalan que la atención adecuada también es proporcionada por exposición solar accesible. Recomiendan hacer esto unas dos o tres veces por semana. doce minutos Permanezca al aire libre bajo el sol. La cara, las manos y, si es posible, partes de los brazos y las piernas deben estar expuestas y sin protección solar. (fp)

Autor y fuente de información

Este texto cumple con los requisitos de la literatura médica especializada, guías clínicas y estudios actuales y ha sido examinado por profesionales médicos.

Fuentes:

  • Josué b. Sutherland, Ang Zhou, Elena Hypponen: La deficiencia de vitamina D aumenta el riesgo de mortalidad en el Biobanco del Reino Unido: un estudio mendeliano aleatorizado y no lineal. En: Annals of Internal Medicine (publicado el 25-10-2022), acpjournals.org
  • Instituto Robert Koch (RKI): respuestas del Instituto Robert Koch a preguntas frecuentes sobre la vitamina D (publicado el 25/01/2019), rki.de
  • Centro Alemán de Investigación del Cáncer (DKFZ): Enriquecimiento de alimentos con vitamina D: también un potencial para la prevención del cáncer (publicado el 23 de mayo de 2022), dkfz.de

nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene solo consejos generales y no debe usarse para autodiagnóstico o tratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.