- Cáncer colorrectal: regresión
- Base estudiar
- Resultados
- Así es como puede reducir su riesgo de cáncer de colon reducir proporcionalmente
- conclusión
El cáncer de colon se encuentra en Alemania mas hombres afectados como mujeres. Hay varias cosas que se saben factores de riesgoque se pueden evitar para reducir el riesgo de enfermedad. Es por eso que es tan popular debido a su fraguado rápido. Comidas listas Vuelve, te lo contamos.
Cosas que debe saber sobre el cáncer de colon
El cáncer de colon es uno de ellos. Cánceres más comunes. Está destinado a ser conservado solo en Alemania. Unas 58.100 personas al año Diagnosticado con cáncer de colon, incluyó a unos 33.100 hombres y unas 25.000 mujeres.
En los últimos años La incidencia de cáncer colorrectal ha disminuido drásticamente; por esta razón. Centro Alemán de Investigación del Cáncer. La razón de esto es la prueba de detección que ofrecen las compañías de seguros de salud obligatorias desde 2002 que se puede utilizar para identificar el cáncer de colon y sus primeras etapas.
Básicamente, razones desarrollo del cáncer de colon Todavía no se ha explicado completamente además. Sin embargo, se sabe que Varios factores Responsable de la proliferación excesiva de células en la mucosa intestinal. El cáncer puede desarrollarse como resultado del crecimiento celular descontrolado. Factores de riesgo conocidos Hombre, edad, antecedentes familiares o genéticos, diabetes tipo 2, enfermedad inflamatoria intestinal, estilo de vida y dieta poco saludables. Por ejemplo, las personas que consumen muchas grasas y carnes rojas, tienen sobrepeso o consumen poca fibra, frutas y verduras tienen mayor riesgo de padecer cáncer de colon.
Conceptos básicos de estudio
Un equipo de investigación de la Universidad de Tufts y la Universidad de Harvard en Massachusetts se centró en los factores de riesgo relacionados con la nutrición. en un estudio Se ocuparon de la cuestión de cómo Comidas listas afectan el riesgo de cáncer de colon. Porque no importa si se trata de sopa enlatada, pizza congelada o raviolis enlatados: la elección de comidas preparadas no solo es enorme, sino también popular.
Ya se ha demostrado que la dieta unilateral a través de comidas preparadas Puede conducir a la obesidad. y riesgos como la obesidad, la diabetes tipo 2 y las enfermedades cardíacas. Ahora también se ha encontrado que estos alimentos pueden aumentar significativamente el riesgo de cáncer de colon. En hombres hasta un 30 por ciento.
El estudio depende de estudios observacionalesque duró 25 años. En total, se ha realizado con más de 46.000 hombres y 160.000 mujeres. los participantes se convirtieron cada cuatro años Se le preguntó acerca de sus enfermedades y hábitos dietéticos personales. Se prestó especial atención al consumo de unos 130 tipos de alimentos especiales. Los investigadores los dividieron en categorías. Se hizo especial hincapié en Alimentos densamente procesadosque contengan productos químicos, aditivos o edulcorantes. Esto incluye productos terminados, postres, refrigerios o productos horneados preparados.
Resultados del estudio y reducción del riesgo
que fue tan asombroso especialmente los hombres Sobrevive principalmente con alimentos ultraprocesados. Mientras que las mujeres con hábitos alimentarios similares consumían una media de 8,4 alimentos de esta categoría, los hombres consumían En promedio 9.3. Esta nota cobró protagonismo en la evaluación: porque aquellos hombres que habían comido muchos productos altamente procesados los habían comido 29% más de riesgo de cáncer colorrectal De aquellos que rara vez o nunca usan tales productos.
Para las mujeres era uno 17% de diferencia Entre los que consumían pocos alimentos procesados y los que los consumían a diario o con frecuencia. El autor principal del estudio, Lu Wang, plantea productos con ellos. La carne procesada como un factor de riesgo muy fuerte Fuera de. Caer bajo Por ejemplo salchichaY tocino, cerdo y albóndigas. La razón por la cual los alimentos procesados aumentan el riesgo de cáncer de colon encaja con investigaciones previas: son bajos en fibra, altos en azúcar y aumentan el factor de riesgo de obesidad.
Básicamente, para reducir el riesgo de cáncer de colon, un estilo de vida saludable recomendado. Esto incluye, entre otros, ejercicio físico adecuado, peso corporal normal, no fumar y hábitos alimenticios que contengan alimentos fibrosos y feculentos como patatas, cereales, verduras, frutas frescas y poca grasa. Muchas vitaminas y minerales se absorben a través de frutas y verduras.
conclusión
En resumen, cabe señalar que el estudio presentado es un estudio puramente observacional. Por el contrario, esto significa que si bien se pueden identificar anomalías, no se pueden justificar ni demostrar causalmente. Además, todavía hay uno Muchos otros factores de riesgoque se ignora aquí.
Finalmente, no hay duda de que los productos finales son altamente procesados industrialmente y suelen contener mucha azúcar, grasa y sal, pero pocas vitaminas y fibra. Entonces, para la salud general del intestino, el El consumo de estos alimentos está estrictamente restringido. Depende principalmente de alimentos frescos.
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