diciembre 27, 2024

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Alimentos altamente procesados ​​vinculados al riesgo de demencia: la práctica de la curación

Alimentos altamente procesados ​​vinculados al riesgo de demencia: la práctica de la curación

¿Demencia por una dieta incorrecta?

Si las personas tienen mayores cantidades de alimentos altamente procesados consumir, lo que se asocia con un mayor riesgo de desarrollar enfermedad mental vinculados entre sí. La popularidad de alimentos como las papas fritas y los refrescos puede ser una de las razones de las altas tasas de demencia en todo el mundo.

En un nuevo estudio, expertos de Universidad Médica de Tianjin En China, se ha examinado la relación entre los alimentos altamente procesados ​​y la incidencia de demencia. Los resultados fueron publicados en la revistaNeurologíaAl corriente.

Los datos se evaluaron del Biobanco del Reino Unido.

Los investigadores utilizaron datos de 72,083 personas los Biobanco del Reino Unido. Los participantes tenían al menos 55 años y no tenían demencia al comienzo del estudio. Todos los participantes fueron monitoreados médicamente por un promedio de diez años. Durante este período, 518 personas desarrollaron demencia.

Dieta determinada por cuestionarios

Los participantes fueron dirigidos a Al menos dos encuestas. Para completar lo que comieron y bebieron el día anterior. Luego, los expertos determinaron la cantidad de alimentos altamente procesados ​​que consumía. Gramos Estos alimentos cuentan.

Este valor se comparó con el número de gramos de otros alimentos ingeridos. Entonces el equipo pudo porcentaje Se trata de alimentos altamente procesados ​​en el consumo diario. Posteriormente, los participantes fueron cuatro grupos Clasificados en función de su consumo de alimentos altamente procesados.

¿Qué alimentos son altamente procesados?

Los alimentos altamente procesados ​​contienen pocos ingredientes saludables, como proteína y fibrapero una gran cantidad de Azúcar, grasa y sal.

Según los investigadores, los alimentos típicos altamente procesados ​​incluyen refrescos, bocadillos salados y azucarados, helados, salchichas, ketchup, mayonesa, guacamole envasado, pan envasado y cereales saborizados.

Deterioro de la memoria debido a una dieta poco saludable

Se supone que los alimentos procesados ​​son convenientes y deliciosos, pero reducen la calidad de la dieta. Sin embargo, estos alimentos también pueden contener aditivos alimentarios o partículas del empaque o del calentamiento que otros estudios han demostrado que tienen efectos negativos en el pensamiento y la memoria.‘Informes del autor del estudio Dr. Huiping Li en presione soltar.

El médico explicó que el estudio actual no solo mostró que los alimentos altamente procesados ​​están asociados con un mayor riesgo de demencia, sino que también mostró que reemplazar estos alimentos con alternativas saludables puede reducir el riesgo de demencia.

¿Cuánta comida altamente procesada se comió?

En el estudio, los participantes promedio en el grupo que comieron la menor cantidad de alimentos altamente procesados ​​fueron 225 gramos por día lo que consume Nueve por ciento haciendo coincidir su dieta.

Por el contrario, estos alimentos estaban en el grupo que comía la mayor cantidad de alimentos significativamente procesados 28 por ciento (modificado 814 gramos por día) de la dieta.

Las bebidas suelen estar muy procesadas

El equipo explicó que el grupo de alimentos más importante que contribuyó al aumento de la ingesta de alimentos procesados ​​fueron las bebidas, seguido de los productos azucarados y los productos lácteos altamente procesados.

¿Cuántos participantes desarrollaron demencia?

En cuanto a la demencia, se encontró que en el grupo con menor ingesta de alimentos significativamente procesados 105 participantes enfermedad. Por otro lado, ya estaba en el grupo que obtuvo la puntuación más alta 150 personas.

Incluso después de tener en cuenta los diversos factores que influyen en el riesgo de desarrollar demencia, existe un mayor riesgo 25 por ciento Por cada aumento en el consumo diario de alimentos altamente procesados diez porciento Fue revelado, informa el equipo.

Comer una dieta saludable reduce significativamente el riesgo de demencia

A criterio de los investigadores, sólo se procederá al reemplazo. diez porciento Uno de los alimentos más consumidos que contienen alimentos sin procesar o que ya están subprocesados ​​con un cambio 19 por ciento asociado con un riesgo reducido de demencia.

Los resultados muestran que aumentar la cantidad de alimentos sin procesar o mínimamente procesados ​​en solo 50 gramos por día (por ejemplo, media manzana) y al mismo tiempo disminuir la cantidad de alimentos altamente procesados ​​en 50 gramos por día (una barra de chocolate), en uno o tres por ciento, redujo el riesgo de demencia.

Es alentador saber que pequeños cambios dietéticos manejables pueden marcar la diferencia en el riesgo de una persona de desarrollar demencia.“, confirma Dr. Lee.

Los alimentos de alta calidad aún se pueden procesar

Sin embargo, a veces es difícil clasificar los alimentos complementarios en sin procesar, mínimamente procesados ​​y altamente procesados. Dra. Maura E. Walker de la Universidad de Boston en el editorial del estudio.

Según el experto, por ejemplo, los alimentos como la sopa enlatada se categorizan de manera diferente a la comida casera. Además, el grado de procesamiento no siempre se corresponde con la calidad de la dieta. Por ejemplo, es posible que las hamburguesas veganas, clasificadas como de alta calidad, puedan ser altamente procesadas.

Para una mejor comprensión de los archivos La complejidad de comer Para desarrollar, se debe tener en cuenta que puede haber más Revisiones de calidad de la nutrición requerida, según d. Caminante (como)

Autor y fuente de información

Este texto cumple con las especificaciones de la literatura médica, las guías clínicas y los estudios actuales y ha sido examinado por profesionales médicos.

Fuentes:

  • Huiping Li, Shu Li, Hongxi Yang, Yuan Zhang, Shunming Zhang et al: Asociación del consumo de alimentos ultraprocesados ​​con riesgo de demencia; En: Neurociencia (publicado el 27/07/2022), Neurología
  • Academia Estadounidense de Neurología: comer más alimentos ultraprocesados ​​se relaciona con un mayor riesgo de demencia (publicado el 27/07/2022), Academia Americana de Neurología

nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene solo consejos generales y no debe usarse para autodiagnóstico o tratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.