Las fresas no solo son sabrosas y saludables, sino que también pueden proteger contra la enfermedad de Alzheimer. Según los investigadores, la causa podría ser un compuesto biológicamente activo llamado pelargonidina.
Ya sea solo, en una mezcla, como un batido o incluso en un pastel de frutas, los investigadores de la Universidad Chicago Rush dicen que cada fresa que come hace algo particularmente bueno para la salud de su cerebro. Descubrieron que un compuesto biológicamente activo que se encuentra en las fresas llamado pelargonidina puede proteger eficazmente contra la enfermedad de Alzheimer. Se necesita más investigación, pero de ahora en adelante no hay absolutamente nada de malo en buscar frutas deliciosas con frecuencia.
Realizan autopsia los cerebros de 575 fallecidos
Los investigadores examinaron los datos del estudio en curso a largo plazo (MAP) del Rush Memory and Aging Project, que comenzó en 1997. Los investigadores realizaron autopsias de cerebro completo junto con información nutricional detallada de 525 participantes (edad media, 91,3 años) que habían muerto durante este el tiempo Descubrieron APOE 4 entre 120 participantes, un gen considerado el factor de riesgo más fuerte para la enfermedad de Alzheimer. Pero incluso aquellos que no portan el gen pueden participar en enfermedad mentalformulario enfermo. Durante su vida, se administraron pruebas estandarizadas de rendimiento cognitivo en cinco dominios: memoria episódica, memoria de trabajo, memoria semántica, capacidad visoespacial y velocidad de percepción. Con esta información en mente, los investigadores descubrieron durante la autopsia que las personas que tenían una ingesta particularmente alta de pelargonidina a través de su dieta tenían menos signos de la enfermedad de Alzheimer en el cerebro.1
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Cómo la pelargonidina en las fresas puede proteger contra la enfermedad de Alzheimer
La pelargonidina se encuentra en todas las bayas y las fresas son la mejor fuente. Esta sustancia vegetal especial parece garantizar que haya menos ovillos neurofibrilares de tau en el cerebro. Estos son cambios anormales en las proteínas que se acumulan en el cerebro y también indican la enfermedad de Alzheimer. “Sospechamos que las propiedades antiinflamatorias de la pelargonidina contrarrestan esto al disminuir también la producción de citoquinas”, explica la líder del estudio, la profesora Julie Schneider, en un comunicado de la universidad.2 Las citocinas son proteínas producidas por las células y, por lo tanto, se consideran marcadores de inflamación y promueven la formación de placa en el cerebro. Conclusión preliminar del estudio: “Los datos sugieren que la pelargonidina puede proteger al cerebro que envejece de la enfermedad de Alzheimer”.
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No se observó ningún efecto en portadores del gen del Alzheimer
Para los científicos involucrados, esta es la primera pista importante sobre si las sustancias individuales pueden prevenir la enfermedad de Alzheimer. Hasta que esto se aclare por completo, de todos modos aconsejan llenar el plato con fresas. Estos son cambios simples en la dieta que pueden tener efectos importantes en la salud y en la vida posterior. Sin embargo, los investigadores descubrieron una pequeña mosca en la pomada: “No observamos el mismo efecto en personas con el gen APOE-4, que está asociado con la enfermedad de Alzheimer”. El tamaño de la muestra del estudio fue relativamente pequeño.
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¿Fruta contra la enfermedad de Alzheimer?
Por cierto: cuando se trata de prevenir la enfermedad de Alzheimer, el flavonol fistin también es un buen candidato. Este es uno tinte vegetalSe encuentra de forma natural en muchas frutas y verduras. Justo encima: manzanas, cebollas, uvas y pepinos. Las fresas también contienen fisetina, que según los estudios protege no solo de la enfermedad de Alzheimer, sino también del desarrollo de muchas enfermedades neurológicas como Enfermedad de Parkinson O reducir la velocidad de Huntington.3
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