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¿Verduras verdes contra COVID-19 y virus del resfriado?: www.kinderaerzte-im-netz.de

27/05/2022

Se ha demostrado que un químico que se encuentra en los vegetales verdes retrasa el crecimiento de COVID-19 y los virus del resfriado. Investigadores estadounidenses llegaron a esta conclusión en un estudio publicado en “Nature Journal Communications Biology”.

En experimentos de laboratorio, los investigadores del Johns Hopkins Children’s encontraron una sustancia química que se encuentra abundantemente en el brócoli y otras verduras crucíferas que podría ser una nueva y poderosa arma contra los virus que causan el COVID-19 y el resfriado común: el sulforafano.
En un estudio publicado el 18 de marzo en Nature Journal Communications Biology, los científicos describen que el sulforafano, un fitoquímico ya conocido por sus efectos anticancerígenos, inhibe la reproducción de SARS-CoV-2 puede prevenir.

El brócoli, el repollo, la col rizada y las coles de Bruselas contienen precursores naturales de sulforafano

El precursor natural del sulforafano es especialmente abundante en el brócoli, el repollo, la col rizada y las coles de Bruselas, verduras que no son especialmente populares entre los niños. Pero este es otro argumento que todavía hay que presentarles más a menudo. Estudios anteriores, incluidos los de Johns Hopkins Medicine, han demostrado que el sulforafano tiene propiedades protectoras y de prevención del cáncer al interferir con ciertos procesos celulares.

“Con el inicio de la pandemia de COVID-19, nuestros equipos de investigación interdisciplinarios han llevado a cabo nuestras investigaciones […] para centrarse en un posible tratamiento para el nuevo virus”, explicó la microbióloga asistente, la Dra. Laurie Jones-Brando, Ph.D., de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins y autora principal de los artículos.

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El sulforafano es efectivo en ratones.

En un experimento, el equipo de investigación primero expuso las células al sulforafano durante una o dos horas antes de infectar las células con el SARS-CoV-2 y el coronavirus del resfriado común, HCoV-OC43. Encontraron que bajas concentraciones micromolares (μM) de sulforafano (2.4 – 31 μM – (μM) redujeron la multiplicación de seis cepas de SARS-CoV-2, incluidas las variantes delta y omicron, así como la disminución del HCoV-coronavirus OC43. en un 50% Los investigadores también observaron resultados similares en células previamente infectadas con virus, donde el efecto protector del sulforafano también se observó en infecciones virales ya establecidas.

El grupo también estudió los efectos del sulforafano en combinación con remdesivir, un medicamento antiviral que se usa para acortar el tiempo de recuperación de los pacientes hospitalizados con infección por COVID-19. Según sus resultados, remdesivir evitó el 50 % de la replicación de HCoV-OC43 y SARS-CoV-2 a 22 μM y 4 μM, respectivamente. Además, el equipo de investigación informó que el sulforafano y el remdesivir actúan sinérgicamente en proporciones de combinación múltiple para reducir la carga viral en un 50 % en células infectadas con HCoV-OC43 o SARS-CoV-2. En este contexto, la sinergia significa que las dosis más bajas de sulforafano (p. ej., 1,6-3,2 µM) y remdesivir (p. ej., 0,5-3,2 µM) en combinación son más eficaces contra los virus que usar cualquiera de ellos solo.
Dice el profesor S. Dr. Alvaro Ordonez, MD, primer autor del artículo, de la Universidad Johns Hopkins. “El hecho de que el sulforafano y el remdesivir funcionen mejor juntos es muy alentador”.

Luego, los investigadores realizaron estudios en un modelo de ratón de infección por SARS-CoV-2. Descubrieron que los ratones que recibieron 30 miligramos de sulforafano por kilogramo de peso corporal antes de contraer el virus habían reducido la pérdida de peso corporal. Esto generalmente ocurre con una infección viral. Los ratones ‘tratados’ perdieron significativamente menos peso (7,5% menos peso perdido). Además, el pretratamiento resultó en una reducción estadísticamente significativa tanto en la carga viral, o la cantidad de virus, en los pulmones (17 % menos de pérdida de peso) y en las vías respiratorias superiores (9 % de reducción) y daño pulmonar (29 % de reducción) en comparación con los infectados. ratones. No se administra sulforafano. El compuesto también reduce la inflamación en los pulmones y protege a las células de una respuesta inmunitaria hiperactiva.

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“Encontramos que el sulforafano tiene actividad antiviral contra los coronavirus HCoV-OC43 y SARS-CoV-2 mientras ayuda a controlar la respuesta inmune”, resume Ordóñez. “Esta actividad multifuncional lo convierte en un compuesto interesante para usar contra estas infecciones virales, así como contra las causadas por otros coronavirus humanos”.

El equipo planea realizar ensayos en humanos para evaluar si el sulforafano podría ser eficaz para prevenir o tratar esta infección.

Fuentes: Alerta Eureka! Medicina Johns Hopkins biología de la comunicación