junio 29, 2024

Messi con pase soñado y hazaña: Argentina gana en el estreno de la Copa

Argentina abrió la Copa América con una esperada victoria sobre el recién llegado Canadá, pero tuvo que vacilar durante mucho tiempo, y Lionel Messi estuvo increíble solo en una categoría.

Lionel Messi estuvo a la altura de su papel de favorito de Argentina al comienzo de la Copa, incluso si Canadá dio una buena pelea.
IMAGO/Agencia MexSport

Lionel Messi brindó el espectáculo que los fanáticos esperaban en el inicio de la Copa América en Atlanta (EE.UU.). Con brillantes pases de ensueño, los campeones defensores Argentina, que cumplieron 37 años el lunes, llevaron a Argentina a una muy esperada victoria inaugural contra Canadá el viernes por la noche (CEST), jugando en el torneo por primera vez como invitados. El campeón del mundo tenía mucho trabajo por hacer antes de conseguir una victoria por 2-0.

Esto se debió a que los canadienses, bien adaptados por el nuevo entrenador Jesse Marsh, pero también a aprovechar las oportunidades de Argentina. Ángel Di María falló un mano a mano en el minuto ocho, en el que corrió hacia el portero Maxime Crebu desde la línea central. Argentina también tuvo disparos ocasionales en el área penal, pero el marcador estaba 0-0 en el descanso.

Messi y compañía tenían que mejorar y lo hicieron. Cuatro minutos después del descanso, el gol inicial de “La Pulca” Julián Álvarez mandó de manera ejemplar a Alexis MacAllister en un triple (49′), pero luego no logró confirmar el resultado preliminar: falló sólo dos veces. Con globos delante de Crepio (65/79) que pusieron a los canadienses en juego, Alphonso Davies también impresionó y luego agarró la camiseta de Messi.

READ  Graves pérdidas para el gobierno de izquierda en Argentina

Messi: Logro ampliado, logro conseguido, logro a la vista

El sustituto de Álvarez, Lautaro Martínez, fue el único que puso el 2-0 (minuto 88) y Messi lo encontró con un pase de ensueño. Con 17 asistencias, el 183 veces internacional amplió su propio récord de Copa y consiguió otro: el portero chileno Sergio Livingstone se convirtió en el primer jugador en disputar 35 partidos de Copa desde 1953. Si Messi hubiera marcado cinco goles en la edición de este año, habría superado a Norberto Mendes (Argentina) y Zisinho (Brasil) con 17 goles cada uno.

Messi tendrá su próxima oportunidad el miércoles (03:00 h CEST) en el segundo partido del grupo contra Chile, que arranca la Copa contra Perú el sábado (02:00 h CEST). En lo que podría ser su último gran torneo, Messi buscará llevar a Argentina a su título número 16, igualado por Uruguay con 15 hasta el momento.